Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2010, 11:24   #314
23AG_Black
Местный

Цитата:
Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
А в реале получается и даже больше. Ты наверное забыл что-то вставить в формулу. Скинь не картинку, а сам файл Excel. Посмотрим где ошибка.
В реале, судя по рисунку, увеличение массы бомбы в 2 раза увеличивает радиусы поражения в 1.6-2.25 раза. В среднем в 1.8 раза. http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/...27d05.jpg.html
У тебя по формуле при удвоении массы бомбы, увеличение радиуса происходит всего в 1.2 раза... У ОМа увеличение радиусов при удвоении массы бомбы, при условии одинаковости ВВ, такое же как в реале 1.6-2.2.
Чтоб выяснить, ошибаюсь я или нет в Экселе не обязательно сам файл. Все заданные параметры для расчетов есть. Расстояние тоже есть. Подставляем в формулу Садовского расстояние (то которое я насчитал в таблице) и смотрим по полученному давлению. (Масса ВВ умножается на энергетический тротиловый эквивалент*2*коэфф. почвы), коэффициент почвы берется 0.9 (скальный грунт). Хотя если нада, могу и Эксель кинуть, но только вечером.
На приведенной ссылке нарисовано действие бомб по зданиям. Я считал по автомашинам и граничные давления брал из Балаганского. Для зданий есть определенные нюансы, поэтому я пока действие фугасов не рассматривал. Тут бы с техникой сначала разобраться.

Последний раз редактировалось 23AG_Black; 10.02.2010 в 12:05.
23AG_Black вне форума   Ответить с цитированием