Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2010, 16:24   #2
23AG_Black
Местный

Цитата:
Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
После того как продукты детонации расширятся, разрушения несут не они, а порожденная ими ударная волна в окружающем пространстве. Поэтому брать надо не формулу взрыва, а формулу ударной волны в воздухе. Формулы взрыва можно использовать лишь для вычисления начальных параметров УВ.
Если честно, я и в физике взрыва "не коппенгаген", а потому если в книге написано "вот давления для поражения техники, вот формула для расчета давлений, которые эти поражения наносят" - я беру формулу и считаю. И мне глубоко фиолетово, как это называется. УВ, ВВ, ПДВ, каое-нибудь еще В... Как говорил заяц из мультфильма - "называй как хочешь, только в терновый куст не бросай"
Раздел книги, из которого я брал эти формулы называется "Фугасное поражение". Все расчеты, там приведенные, приводятся к поражению (здания, техники или людей). Если вам не нравится формула - или спорьте с Садовским, или с Балаганским, или приводите свои формулы. Будем, как говорят в Одессе, "посмотреть". Посчитаем по вашим, проверим результаты... Обсудим...
Ну а то что бомбы наносят фугасное повреждение полевым укрытиям и технике на расстоянии 1.5-2 радиуса воронки - вроде как сложившийся и подтвержденный неоднократно войной факт...
Хотя я не настаиваю... Каждый имеет право иметь СВОЮ ударную волну с "блэкджеком и шлюхами..." ОМ так и сделал...
Цитата:
Сообщение от JGr124_boRada Посмотреть сообщение
Сейчас надо разложить по полочкам все формулы и переменные. В Эксел чтоль вбить.
ТО 23AG_Black:
Ты вроде спец по экселу - попробуй. Тогда легче будет и оценить и сравнить и пересчитывать.
Седня займусь

Последний раз редактировалось 23AG_Black; 10.02.2010 в 16:27.
23AG_Black вне форума   Ответить с цитированием