10.02.2010, 16:37
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от 23AG_Black
Если честно, я и в физике взрыва "не коппенгаген", а потому если в книге написано "вот давления для поражения техники, вот формула для расчета давлений, которые эти поражения наносят" - я беру формулу и считаю. И мне глубоко фиолетово, как это называется. УВ, ВВ, ПДВ, каое-нибудь еще В... Как говорил заяц из мультфильма - "называй как хочешь, только в терновый куст не бросай" 
Раздел книги, из которого я брал эти формулы называется "Фугасное поражение". Все расчеты, там приведенные, приводятся к поражению (здания, техники или людей). Если вам не нравится формула - или спорьте с Садовским, или с Балаганским, или приводите свои формулы. Будем, как говорят в Одессе, "посмотреть". Посчитаем по вашим, проверим результаты... Обсудим...
|
Я не собираюсь спорить с Садовским, или с Балаганским, ибо они правы. У нас в игре фугасное действие бомб (мощность бомб) тоже сделано практически одинаково (немецкие немного мощнее). И с этим никто не спорит. Я лишь против, чтобы используя формулы фугасности (работоспособности продуктов детонации) считать радиусы поражений. Возьми и вставь в свой Excel 100кг тротила и 100кг тротила. Только первую взорви со скоростью детонации 7000мс, а вторую просто подожги на открытом месте, чтобы не сдетонировал. Что там тогда получится с радиусами по твоим формулам?
|