Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2010, 21:04   #6
23AG_Black
Местный

Цитата:
Сообщение от "Sotka" Посмотреть сообщение
Абсолютно прав. Товарищу борнео рекомендую изучать физику 8 класс, тема- удельная теплота сгорания топлива.
Не, ну зачем так сразу... Я вполне допускаю, что товарищ Борнео в некоторой части может быть прав. Взрыв хоть и многоизучаемый, однако пока еще не полностью изученный процесс. Слишком много разных физических и химических процессов протекает при зрыве за очень короткое время и просто так сбрасывать со счетов скорость детонации (как один из зарождающих взрыв процессов) было бы неправильно. Однако, прежде чем махать флагами "Здесь больше" - "Здесь меньше", мне хотелось бы увидеть формулы (или методики), которые позволили бы "показать и дать посчупат" действительное влияние скорости детонации на параметры УВ (избыточное давление и импульс). Это влияние есть, его не может "не есть". НО... нужны цифры. На уровне чувствов в игру не заложишь.
Кстати, эту работу В. И. Пепекина, С. А. Губина нигде в инете пока найти не смог. Хотя там про нано-алмазы и т.д. Небось секретная работа Или нано-попил на волне "онано"-сумашествия.
Вобщем, как в анекдоте: "Нафига мне эти перья - Я ХОЧУ ЭТО ВИДЕТЬ!!!!"

Последний раз редактировалось 23AG_Black; 10.02.2010 в 21:24.
23AG_Black вне форума   Ответить с цитированием