Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2010, 02:25   #7
ZloyPetrushkO
Местный

Цитата:
Сообщение от инкогнито Посмотреть сообщение
Не гони лично передавал
уно проблемо, сухой лежит
а я же говорила(с) что нужно сюда запостить материалы
сам понимаешь, источников много, в одном одно, в др другое, в третьем десятое...

Цитата:
тока не надо мне тут эту китайскую грамоту тыкать для меня это все одно, что женская психология)))
а там все просто =)
АОА-угол атаки
AOS- угол скольжения. короче, у меня есть некая зависимость

Цитата:
"Що швидко родиться, то дурным водиться" (с) Говорил же, что это дело "не близкое" и рисую и считаю, тока пока не готово ысчо и эта...,
ета хорошо) но тада в общем пока поживет ета версия. я там не особо в итоге запаривался...так...ибо главное было фикс для ветра и пуль выпустить в одно время с баллистикой для бомб

Цитата:
линейных зависимостей там мало тока "бортовой эффект" почти линейный на некоторых режимах...
Ты можешь силу к пуле прикрутить "векторную", а не менять угол бросания?
ввиду крайней сложности реализации и ресурсозатратности нелинейных зависимостей и сложных криволинейных траекторий, выдвигаю вот такой способ линеризации:
1)раз мы знаем силу(зависимость некую), то находим порядок величины отклонения для расстояния в 500 метров(т.к. далее просто нам не имеет смысла)
2)исходя из найденного отклонения, находим угловую поправку(или угловое отклонение) в полярной системе координат(полюс-самолет игрока)
3)используя зависимость между исходными параметрами и отклонением, пишем зависимость между угловым отклонением и исходными параметрами( там будет что то типа фи=арккос(отклонение/дистанция) )
4) полученный закон изменения углового отклонения линеризуем и упрощаем: арккос заменяем ему подобной функцией и т.п.

данный способ позволяет:
- учесть и реализовать реальные закономерности
- с высокой степенью точности соотвествует реальным величинам
- дает огромный выигрыш в производительности и позволяет реализовать данный мод

исходные данные, к которым можно привязаться:
-максимальный угол рассеивания пули
-скорости
-положения
-углы атаки и скольжения

в общем концепция. тут очень сложно не надо. тут надо быстро, и в общих чертах
ЗЫ: спс за сотрудничество
ZloyPetrushkO вне форума   Ответить с цитированием