Цитата:
Сообщение от RBflight
Если ты сделаешь близкие звуки и для иностранных движков, с твоим утверждением полностью соглашусь - в твоих семплах с выхлопом и так все в порядке.
|
Ааа, тоесть в сэмплах из 093 мода нехватает выхлопа, как я понял??? От сюда вывод, что они нереалистичны, => их надо заменить??????
Единственное, что я думаю по поводу иностранных движков, так это присвоить им звук от уже сделанных, схожих по конструкции, наших моторов.
Например что однозначно БМВ801 ближайший родственник, щитай брат АШ-82фн. Пратт Уитни-2600 в этом плане вообще родной брат-близнец. Практически ни один параметр не расходится с АШ-82ФН. БМВ-чуть мощнее и чуть оборотистее.
М-105,107,Алиссон ранних серий,Мерлин тоже очень похожи. Алиссон по сравнению с Мерлином сильнее стрекочет на холостых, но в полёте, их наверное можно отличить по звуку только в жизни.Я по роликам на ётубе на холостых в принципе могу найти отличия в звуки Алисона и Мерлина. В полёте я не смог их отличить.А поскольку звук для М-105/107 я писал с Мерлина то я думаю можно присвоить звук от М-105 к Мерлину и Алиссону.
Не раз слышал пожелания:"Все моторы должны гудеть по разному". Но веддь в жизни как я сказал ранее некоторые моторы ОЧЕНЬ похожи по звуку, то возможно в игре-то можно сделать звуки некоторых моторов одинаковыми???? Я конечно за то, чтобы они различались, конечно, но не сильно. Я-бы с радостью сделал, но ведь времени не хватает, и учиться надо и поиграть иногда хотца...
Я клоню к тому, что если я сделаю мод в котором у некоторых самолётов будет одинаковый звук, будут-ли меня пинать ногами????