Тема: Пе-2
Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2010, 16:58   #35
GROM
Гость

Цитата:
Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
У меня есть фото осени 41, где 2 РС стреляющие назад техники подвешивают под консолью, примерно там, где и сделано сейчас, а так же фото самолета серии не позднее 110 (без башни штурмана) с парой РС на фюзеляже, где-то в 1 м за кабиной стрелка-радиста, но это только в одном полку так доработали, НИП АВ не одобрили.
Рад это слышать, а то уж решил, что никаких РСов небыло. Только я непонял ты это про Пе-2 или Пе-3?

Цитата:
Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
Проще тогда сделать им собственные ФМы, где чуть увеличить скорость, т.к. разные двигатели кроме разной максимальной скорости дают разную приемистость и расход топлива и т.д.
В общем, если нужен разведчик, надо сначала определиться с ТЗ - какой/какие, т.е. на базе каких серий его делать и что на нем делать..
Попробую подвести итог:
1. Если на Пе-2Р были РСы, для стрельбы назад, то хотелось бы их увидеть и в моде, остается определиться на какой серии они были, но здесь тебе видней, у меня этих фоток нет. Если серию опознаешь, то на неё и надо ставить РСы;
2. Если можно добавить баки, сейчас наиболее близкий вариант немецкие на 300л. тип D, это мы уже выяснили;
3. Снять тормозные решетки;
4. ФМ! Как я понял на 84 и 110 движки одинаковые, а разница в скорости в 10 км/ч есть, зачем тогда менять ФМ? Вставят ли в свои баттонзы SLeS SAS данный мод? Если нет, тогда пользоваться модом SJecka, хотя меня это неособенно пугает. Если делать на базе 84-й серии , а ФМ брать от 1-й - вопрос разве дв-ль 105Р от 105РА не отличается корбюратором, к тому же Мы выяснили, что на 1-й серии всё же стоит 105РА (т.к. неглохнет при отриц. G).
Если всё же хочешь делать свою ФМ предлагаю немудрствовать, а добавить 15/20 км/ч, во всём диапозоне высот (лучшая отделка);
5. Что касается серии то т.к. до 83-й на Пе-2 у штурмана небыло БТ (слишком уязвим), а на 359 даже тормозные решётки не снимали, то всё же хотелось бы заполучить Пе-2Р 84 и 110 серий, которых можно использовать в (Для меня более интересных) Сталинградской и Курской операциях.

Последний раз редактировалось GROM; 06.03.2010 в 17:08.