Цитата:
Сообщение от Gann
почему-то мой сосед по СПБ постоянно мрет от осколков моей бомбы, брошенной в колонну...
|
А зачем бросать бомбу, если он над колонной? Можно и погодить, и в другую колонну бросить.
Цитата:
Сообщение от Gann
Мы ведь синхронно отцепляемся, правильно?
|
Если на автопилоте, то синхронно. А если автопилот выключен, то когда захотел, тогда и отцепился.
Цитата:
Сообщение от Gann
(А как надо?)
|
В меню управление назначить клавишу "Зацепка/отцепка самолета" и нажимать ее самостоятельно. Увидел, что напарник пошел - и за ним.
И бомбы бросать тоже по своему усмотрению. Я еще секундную задержку ставлю, чтобы самому не подорваться. Помогает. Правда, иногда мажу, особенно в этой миссии
Цитата:
Сообщение от Gann
Один раз получилось двух фридрихов ухлопать
|
Дык, получилось же!
Цитата:
Сообщение от Gann
третий меня тут же распилил...
|
На войне, как на войне... А распилил над чьей территорией? Если над своей, то парашют рулит, и можно дальше продолжать.
Цитата:
Сообщение от Gann
В-общем, застрял я, SkyFan... 
|
Что могу посоветовать:
1)для начала, чтобы все-таки уберечь ТБ-3 (основная задача) - увидев супостатов, пострелять по ним из пулеметов пусть издалека, пусть неприцельно, но подразнить их, чтобы отвлечь от бомберов и замкнуть на себя. Иначе имеется большая вероятность прочесть обидную надпись;
2)воюя на "Ишаке" против толпы Фридрихов, можно выжить и победить, соблюдая следующие условия:
- ни секунды полета по прямой;
- все время смещаться по высоте;
- чаще менять скорость;
- помнить, что у земли им маневрировать и целиться труднее;
- помнить правило: "один в прицеле - четверо на хвосте";
- исходя из оного правила не стремиться во что бы то ни стало сбить с одного захода: стрельнул - попал/не попал - по фиг - в вираж, иначе сожрут;
- почаще менять направление виража, чтобы они не успевали приспособиться;
- стараться оттянуть гадов за собой на свою територию - под зенитки - зенитчики кого-то собьют, кого-то повредят, останется только добить подранков, главное - набраться терпения;
- при трудностях с обзором ориентироваться по огню зенитчиков - если палят, значит кто-то поблизости жаждет "горячего комиссарского тела"(с);
- избегать лобовых, если преимущество в высоте/скорости/энергии у врага (видел у меня - я решился на лобовую только когда сам был в разгоне, а мессеры только-только свалились с горки, потеряв значительную часть энергии, ведь с энергией прицеливаться легче);
- если было несколько неудачных попыток подряд, не зацикливаться на прохождении этой миссии любой ценой, а переключиться на что-то другое, психологически отдохнуть от нее, а потом взяться со свежими силами (проверено на себе - помогает);
- самое страшное - трассы из-за гаргрота - еще не конец, мой любимый прием (с ботами) уход из прицела противника под его капот: мгновенно газ на 0 + нисходящая змейка (на И-16, И-153) или газ на 0 + ручка от себя на других самолетах (которые от этого не глохнут). Супостат проскакивает вперед и подставляет задницу. Правда, я не всегда успеваю этим воспользоваться.
Вроде бы, что знал, огласил.
Не огорчайся, дальше будет еще труднее

: тогда в реале враг имел постоянное численное превосходство

. Но пройти кампанию до конца реально. А когда успешно пройдешь - можно будет даже он-лайна не бояться

Удачи! Все получится!