Цитата:
Сообщение от RUS_Schalker
У меня прохождение этой кампании связано с личными воспоминаниями . Это моя "Юность в сапогах". Память о лучших годах жизни. Впервые в моей жизни я увидел море именно в Крыму. Молодой матросик после учебки. Командировка на ЧФ. "Трамплин" в Саках, база МП ЧФ. Зарядки и маршброски по бережку под пинками сержантов- громил
|
А я в Крыму родился и вырос. Так что, мы - родственные души

Кстати, следующий проект тоже напрямую касается Крыма.
Цитата:
Крайняя миссия кампании "Херсонесский маяк". По заданию надо эвакуироваться на последней "Чайке" в Тамань. По возможности атаковать наступающие на Севастополь немецкие войска. Взлет с разбитого аэродрома под налетом "Штук". Тут главное не зевать. У Сапун-горы удачно атаковал мотопехоту. Все 4 залпа РСами легли в цель. Отваливаю по бережку. Пара "худых" догоняет. Воевать с ними нельзя. Не хватит топлива до Тамани. Что ж, вожу мессеров по горам на минимальных высотах. У Фороса ведущий мессер вошел в гору. Дурилка картонная, с Чайкой вздумал виражить. Зато месс-ведомый полон желаний отомстить. Ну в горах он мне не страшен. До Судака доставал он меня. Дальше гор нет. Пришлось огрызнуться и пробитый мессер отвалил. Не дотянул он домой, рухнул в горах, растеряв топливо.
По бережку идти стремно. Корабли противника обстреливают. У Феодоссии -ад! Но и это прошел.
|
Молодец!
Цитата:
В Керченском проливе расслабился
|
Расслабляться на войне ОЧЕНЬ опасно для здоровья!
Цитата:
И тут налетели охотники. Пара. После часа полета и за 20 км от цели меня сбили.
|
Почти совсем, как в реале. Только в реале последним самолетом Севастопольской авиагруппы был УТ-1б из 23 ШАП. Пилот - сержант Шапкарин. В гаргроте пропилили дыру, чтобы взять в фюзеляж адъютанта эскадрильи Гривцова. Так в двоем они и летели почти по тому же маршруту, что и ты... Обломки самолета и тела летчиков нашли на Черноморском побережье Кавказа... Ребята тоже чуть-чуть не дотянули.

О причинах катастрофы в источниках только догадки...
В безМОДной версии игры УТ-1б нет, вот потому-то "Чайка" и играет его роль.
Цитата:
Завтра полечу снова. 
|
Только внимательно прочти брифинг: эта миссия ветвится! Может оказаться, что топлива тебе хватит только до партизанской базы на Ай-Петри
Цитата:
Сообщение от Gann
У меня не получается... Видимо "реалистичная" в этой кампании -- не для меня пока...
|
Не переживай: рано или поздно получится. Другим удается, и ты сможешь

То, что ты летаешь в реалистичном режиме и не делаешь себе поблажек - это уже заслуживает уважения. А навыки - дело наживное. Главное - не падать духом, но и не зацикливаться на этой миссии. В конце концов парашют - тоже способ выжить и продолжить карьеру.
Цитата:
Сообщение от Gann
Хотя бы парочку мессеров убрать бы в 4-ой миссии...
|
Это технически возможно, но не имеет смысла: в реале численное преимущество противника тогда постоянно нарастало. И поблажка в одной миссии не спасет от аналогичных проблем в последующих. А вот вкус вражеской крови при ее успешном прохождении поможет более успешно пройти дальше, когда начнутся расклады 4 vs 12 и т.д.
Цитата:
Сообщение от Gann
Что такое "виртуальный памятник"?
|
Это определение, которое придумал Sotka для жанра кампании. "ХМ" и остальные опусы, к которым я причастен, можно назвать еще "мемориальными" кампаниями. В них моделируются обстоятельства и условия реальных боев, чтобы игрок оказался "в шкуре" реальных героев - наших дедов, и, попытавшись пройти их путь (хотя бы виртуально), отдал свою дань уважения славе живых и памяти павших

Потому и - виртуальный памятник.
Удачи!
P.S. Schalker, ты ведь тоже по-взрослому летаешь: может быть поделишься своим опытом (треком?) прохождения 4-й миссии?
Глядишь, сообща и поможем коллеге?