Цитата:
Сообщение от andrey65
я не знаю, чем объяснить..
|
Объясняется мне кажется глупостью и жадностью хозяев. Принцип один, примерно вот такой:
Вчера проходил собеседование в диллерском центре КИА(моя специализация) :
Говоря:
"Я сертифицированный опытный специалист широкого профиля с опытом работы в диллерском центре КИА, Вы можете все проверить в Москве и в главном офисе дистрибьютора КИА по России. Там есть все координаты и данные о моем обучении и присвоении мне клалификационных разрядов по спецификации КИА(к слову сказать почти высшей) "
Отвечают: "Все равно если и возмем, то только с ученическим месяцем работы(оклад 6 000 !!!!! всего), а потом посмотрим"
Говорю: " Мне не надо работать учеником, я и сам могу кое кого поучить, тем более с таким смешным окладом"
Ответ: " Нам по барабану, что ты специалист, все равно будешь чинить сложные и дорогие машины минимум месяц , всего за 6 000 руб"
Говорю: "Даже если я с первых дней покажу , что я специалист и смогу выполнять сложные и дорогостоящие , а соответственно выгодные предприятию , ремонты"
Ответ: " Да , у нас такая политика"
ИТОГ: Обычно , если человек соглашается на такие кабальные условия и через месяц начинает качать права , что ему уже надо платить нормальную зарплату, так как он вон какую прибыль приносит и к неему едут клиенты, ему говорят. Извините вы не прошли испытательный срок и нам не подходите. И принимают следующего. Но количество действительно СПЕЦИАЛИСТОВ например в нашем городе ограниченно. И получается что когда исчерпан лимит " честного нае..." специалистов, к ним никто из спецов не идет. Но они радуются(идиоты) что к ним идут пацаны и их постоянно выкидывают, заставляя перед этим отпахать месяц по полной(типа паши зарекомендуй себя)