Может быть, покажусь несколько резковатым, но ... откровенно говоря, слегка под<нужное вставить>ла ... кхм ... тенденция чуть ли не любое
дело забалтывать

Картина, на самом деле, предельно проста - есть
конкретное предложение, есть "цена вопроса", все, что требуется - сказать "да" или просто пройти мимо, и все! Так нет, начинается - а не много ли (они) хотят, а не жирно ли (с них) будет, а зачем оно (мне - да, именно мне, любимому) надо? Причем - что интересно - "рассуждения" в основном от тех, кто
ни разу не пробовал выполнить такой комплекс работ за деньги (т. е. с выдерживанием некоторых сроков, стандартов и финансовой ответственностью в случае нарушения оных) ... ну не странно ли? Да еще и на El Barto "наехали", который, в отличие от, таки
работает в компании, которая занимается этим самым делом - авиасимуляторами т. е., и хотя бы имеет представление о том, о чем говорит

Вот уж точно - п...ть, не мешки ворочать (с)
З.Ы.
30 "штук" в месяц "деревянными" (заявленная psy06 "стоимость" одного наемного работника) - это, насколько я понимаю, порядка "штуки" уёв ... так вот, лично мну, до кризиса, получал примерно столько же, и не считал, что это так уж много