Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2010, 00:28   #55
ZloyPetrushkO
Местный

тэкс)) я наконец добрался и постараюсь ответить всему
ребят, спс за вопросы по делу и хорошие замечания

Цитата:
Сообщение от Vadim V Посмотреть сообщение
Может я уже что-то и забыл, но по-моему в реале все проще.
Штурман руками(потомучто прицел позволяет его наклонять) держит прицел так, чтобы пузырек был в центре вот и все.
Соответственно бомбить надо по перекрестию прицела.
Оно конечно по пузырьку тоже можно
можно и так в принципе только тогда пузырек совпадет с перекрестьем, и получиться что опять же через центр пузырька
в учебника Игнациуса приводят вот такой порядок

Цитата:
при боковом ветре для учета наклона плоскости визирования надо:
1) или выносить перекрестие на нужный угол(т.е смещать линию пути),
2) или наклонять прицел вбок так, чтобы пузырек был смещен на нужный угол и тогда бомбить точно по линии прицела(так в инструкции).
В игре, чтобы не усложнять новыми кнопками для наклона прицела, лучше пользоваться первым способом.
точно так, можно использовать 2 этих способа
-----
мое имхо по етому вопросы- т.к. в принципе оба способа верны, конструкция ОПБ1 позволяет без значительных переделок использовать оба способа-посему ессна было несколько модификаций самого прицела
и я совершенно согласен, что для экономии трудозатрат лучше выбрать ту версию, которая ближе. тем паче что все равно прицелы унифицированны....

Цитата:
Сообщение от Kaiser Посмотреть сообщение
Вот в таком варианте мне показалось что самолёт перемещается боком относительно заданного курса...
перемещение относительно земли с неким углом к курсу не всегда есть скольжение

Цитата:
Пузырек работает вроде нормально. Даже попал в простом редакторе с 3000 по аэродрому.
Обратил внимание, что в немодном иле пузырек как-то совсем наоборот работал. Это явно было криво.
да, пузырек починили в дефолтном ил2 он работал некорректно, я ето тоже очень давно заметил
а вот консоль зря не трогал-там все просто
и кст, а как же ты попал в аеродром не трогая консоли? на глазок чтоли?

Цитата:
В моде изменилось направление поворота прицела – это не гут. Если ставим снос вправо то прицел должен вертаться вправо. В немодном иле это правильно сделано.
принято, спс, проверим-поправим. наверна знак перепутал.

Цитата:
Вот на скриншоте видно, что самолёт двигается курсом ноль бес сноса, за счёт шести градусного угла скольжения...
на приведенном примере отчетливо видно, что ето угол сона а не скольжения

Цитата:
ВИКИПЕДИЯ
википедия как всегда в своем репертуаре.ненадо ее читать. такие статьи нужно врагам сбрасывать с самолета
лучше почитать того же Игнациуса.
незнаю что хотел написать автор-но он написал неверно.

скольжение в авиации-ето когда ВОЗДУШНАЯ скорость не совпадает с продольной осью самолета.

Цитата:
Но суть разговора не в этом, а в том что бомбардировочный прицел (Lofte) в игре не имеет регулировок в горизонтальной плоскости, а в реале если я правильно понял, имел, и судя по всему;
я понял, сделаем.
только прошу запомнить и не путать всех-установившейся полет с боковым ветром когда его скорость отсительно земли составлет некий угол с курсом(а воздушная скорость самолета совпадает с его продольной осью) называеться снос
ZloyPetrushkO вне форума   Ответить с цитированием