Цитата:
Сообщение от начпрод
если штопают не в полевых условиях(не приведи господи,правда если есть прамедол то всеравно колют,главное не перестараться ) . то рану как правило обкалывают навокоином(или заменителями) . а уж потом штопают
|
Возможно Вы и правы, я ведь не медик и мне простительно не знать тонкости медицинского дела.
Но у меня был печальный опыт применения местной анестезии(укола обезболивающего). Вообщем нарывал палец(панариций по народному), так вот хирург принял решение резать и чистить(так он сказал). Палец был распухший и СИЛЬНО БОЛЕЛ. Так вот он засандолил
ДВА !!!! укола прямо в самое опухшее место на пальце(то еще ощущение) и собрался уже резать, но пришел другой врач и подсказал ему на ушко(я слышал) что резать прямо по подушке пальца нельзя, так как порежешь все нервы и подушка пальца потом от шрама не будет ничего чувствовать. Слава Богу он послушал и резал сбоку пальца, но кроме боли и бестолковых движений я ничего не увидел. Если коротко , то ничего не улучшилось после вскрытия, а даж хуже стало.
Через несколько дней я пошел к своему знакомому хирургу у себя уже в городе(он и анестезист тоже вроде). Так вот он для обезболивания колол уколы не в саму рану и вокруг нее , а туда откуда палец растет из ладони.Да еще перетянув при этом жгутиком сам палец ниже укола(чтобы все в кровь не ушло). Все просто оказалось(знал человек науку). Он сказал что главное блокировать сигналы болевые в мозг, тогда не будет больно. И еще он сказал, что колоть опухшую, воспаленную рану и надувать уколом и так распухшую ткань, ничего кроме боли не принесет. И правду он уколол мне намного ниже раны и о чудо
Я СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВОВАЛ . Хотя он разворачивал мой палец наизнанку и чистил даже кость на пальце(я все видел). И главное засунул в рану потом резинку(для дренажа и оттока гноя). Через полторы недели все прошло.Даже зашивать полуторосантиметровый разрез не пришлось. Вот вам и правильная анестезия.