Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2010, 04:02   #699
CharliDog
Гость

Цитата:
Сообщение от Myshlayevsky Посмотреть сообщение
Калашников — лох, а Хуго Батькович Шмайсер — бох. Знакомая симптоматика.
Впрочем, к чёрту все эти холивары.
Смотрите, какую офигенную систему демпфирования для джоя я придумал:

В торообразной камере, заполненной минеральным маслом, расположены две подвижные плоскости, каждая из которых каким-то образом связана с соответствующей осью джоя. Перед каждой плоскостью расположен винт, приводимый в движение электромотором. При включении моторов, винты гонят по трубе масло, которое, обтекая плоскости, стабилизирует их, точно так же, как воздух стабилизирует управляющие поверхности настоящего самолёта. При отклонении ручки джойстика оклоняется и связанная с ним плоскость, при этом изменяется её угол атаки, возникает давление, стремящееся вернуть плоскость в исходное положение (по потоку), и соответственно воздействующее на ручку.
Силу потока масла можно изменять, варьируя напряжение на клеммах электромоторов, тем самым изменяя и усилие на ручке.
Как вам мысля?
Нет я довольно таки не сторонник забугорщины,но Калаш не Левша а Хуго всетаки инженер,согласен харе.
Мысля интересная,это как я понял для создания ощущения сопротивления реальных элеронов потоку воздуха?Думаю это реально,но вот мудоханья много будет ,так как всеж придется сопоставить поток минералки к реальным скоростям потока воздуха,в соответствии к скоростям каждого крафта,хотя можно принять усредненный параметр.Думаю вполне реализуемая идея.Хотя в принипе,можно просто на основе того же масла и шприца,сделать напольную палку упраления,т.есть при отлонении ручки руса,происходит давление на поршень шприца,сжатая в шприце жидкость будет стремится вернуть поршень в исходное положение тем самым создавая нагрузку на рус,похожую на сопротивление воздуха отклоненным элеронам и рв,я такое делал с педалями и переделаными амортизаторами от авто,не помню какого,получилось довоьно таки реальная нагрузка))

Последний раз редактировалось CharliDog; 23.04.2010 в 04:10.