Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2010, 19:56   #704
skvorez
Гость

[QUOTE=CharliDog;53071]
Цитата:
Сообщение от skvorez Посмотреть сообщение
CharliDog

В качестве ликбеза
:
В качестве ликбеза,у меня другие источники так сказать натуральные,в число их входят и такие как мп-38 причем рабочий,фото выкладывать не буду,можно поверить на слово,причина не выкладывания в другом,один раз уже похвалился-жалею до сих пор ибо лишился гаррета 2500 за полторы штуки уёв))Может я действительно не всю тему прочел,но это мое личное мнение,о самородке нашем,то биш Калашникове,инжинера от сохи с неоконченым средним образованием(кстати не забываем и политике партии в те времена,одни работали(интеллигенция)другие,голоштанные получали почести),так что и штурмгейвер вполне может оказаться папой ака.
Скорее всего не все прочел.

терь о ""гниальности" самородка Калашникова пару слов.
1. Я лично, как человек имеющий ну самое небольшое отношение к вопросам огнестрельного оружия, в т.ч. автоматического в его гениальность не верю, по следующим причинам:

1. к 1946 году имелся рад коллективов ведущи изыскательсвике работы (КБ) по созданию современного оружия под "промежуточный" патрон 7.62х39 тогда бывший сов. секретным, а именно КБ Токарева, Дегтярева, Сударева, и т.п. ими был создан ряд образцов.
Откуда мог быть у Калашникова доступ, а тогда, напомню он был всего лишь сержантом РККА, демобилизованным емнип по ранению к самым современным разработкам, иностранным и отечественным?

2. КБ насколько я понимаю у него тоже собственного не было
Патрон 7,62х39 хоть и был принят на вооружение аж в 1943г (обратим внимание на дату), оружием в котором мог использоваться тогда, похвалиться не мог (АК-47)

3. В Ижевске тогда уже "трудился" Хуго Шмайссер, который в 1956 на впорос герр Шмайсер вы имеете хоть какое нибудь отношение к созданию АК-47? Твердо ответил - нет. Потом добавил так, дал русским пару советов.

Мое мнение в гениальность Калашникова я лично НЕ ВЕРЮ. Ну хотя бы потому, что он окромя АК-47, и модификаций на его основе ни чего больше не создал.

Цитата:
Кстати а че так грубо д Сережа,и шконки тут причем?Или мне надо было цитировать Жванецкого?по поводу вкуса устриц?
Каков был комментарий, такова и реакция.