Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2010, 07:31   #516
23AG_Black
Местный

Опять-двадцатьпять...
Наличие бомб с Триаленом-105 игнорируем начисто, зато заряжаем весь советский крупняк ТГА.
Идею с реализацией двух бомб с разным наполнением я уже давно предлагал, но от нее почему-то тогда отказались. Это был бы лучший вариант, конечно.
Дальше - идеи насчет "больше скорость детонации - больше радиус поражения ВВ" тоже из "недоказанного" (из разряда "я так думаю"). Извини, Борнео, но по доступным расчетным формулам ничего подобного не получается. Других никто представить не смог. Да, по идее должно быть как-то иначе... Но посчитать как-то никто не может.
Цитата:
Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
По той же самой причине, почему в ракетах В-В используют стержневую или осколочную боевую часть, а не фугасную. В Афганистане, жарко и высокогорно => окружающая среда разряжена и ударная волна абсолютно не эффективна.
Не только поэтому. Площадь осколочного поражения выше (и на земле, кстати, тоже), чем у фугасного, кроме того осколки еще обладают и зажигательной способностью. А при использовании различных методов осколочным полем можно вполне спокойно управлять и направлять его (тот же самый эффект "режущего кольца"). Тем более не весь Афганистан высокогорный. Использование боеприпасов объемного взрыва (термобарических) вполне хорошо себя зарекомендовало, хотя ни о каком осколочном поражении в их случае речи не может быть.

Последний раз редактировалось 23AG_Black; 30.04.2010 в 07:39.
23AG_Black вне форума   Ответить с цитированием