В любом случае отталкиваться нужно от оригинального батона и в него не добавлять ФМ, переходя от одной версии к другой, проще будет вносить корректировку. Основные изменения касаются именно звукового мода - это привязка к пресетам, но как мы знаем некоторые самолеты используют один и тотже ЕМ (мотор) и привязка пресета (описание звука) идет именно в нем, поэтому возможно добавление ЕМ для разделения однотипных самолетов юзающих один мотор для расширения звуковой гаммы, изменения батона также касаються создаваемых самолетов, но мое мнение будут включены в официальный патч, тогда добро пожаловать в батон, а так собирайтесь в ДифФМ, тем более создание самолета самодостаточное за исключением добавления в ini. Это мододелы понимают, и создавать различные модификации батонов - не правильно, я не уверен, что создатель не подправил что-то... и информации об исправлениях нет, должна быть в этом жесткость и именно по отношению стандартного бутона, по типу делает человек к примеру зв.мод он должен конкретно описать самолет-фм-двигатель-звук, зачем создавать все с нуля, если можно модернизировать. По поводу "реальных" бутонов дело хорошее, но структура должна быть тоже стандартная. Я скажу, что есть пользователи, они рады попробовать ваши моды, но сталкиваються со множеством проблем, то звука нет, то дымы на фоне неба зеленые, давайте проявлять структурированный подход и думать о пользователях, как бы вы не делали мод для себя ими пользуються и другие.
Я так пишу потому, что ил-2 не умрет с выходом БОБ`а, и как запланировали DT выпуск новых патчей, через определенное время, пусть и с опозданием или мы похороним ил под слоем модов на версии 4.09, или дадим возможнось включать моды в официальные патчи, много интересных наработак и много хороших вещей, но недоделанных доконца.
Последний раз редактировалось SLON; 21.05.2010 в 14:12.
|