Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2010, 18:27   #12
sharik0208
Местный

Отправить сообщение для sharik0208 с помощью ICQ

Еще чуть-чуть:

Целью бомбового удара девятки Пе-2 было скопление танков и мотопехоты противника.....Восьмерке к-на Рогачева надлежало прикрывать бомбардировщиков.
У линии фронта ударили "эрликоны"..........Но пешки продолжали лететь.........и здесь зенитный огонь начал стихать.Рогачев догадался-подходят истребители противника.....Пе-2 не свернули с боевого курса,шли как на параде.
Откуда-то сверху на первую группу "мессеров" упала четверка "яков".Рогачев со своими ведомыми атаковал вторую,более многочисленную группу..............
Мимо на огромной скорости промчалась пятерка Ме-109,капты которых были расписаны собачьими мордами.........
Советских летчиков,намолчавшихся за годы полетов на нерадиофицированных самолетах,словно прорвало........:
-Коля,делай дурачка!Крути слабее,вроде "худого" не видишь...
-Не могу-он мне на хвост сядет
-Держи фасон,Коля!Еще чуть,и я его сделаю...
На "живца" ловят,подумал Рогачев,где они себе такого глупого фашиста отыскали?Значит.тут у фрицев не все "Удеты" и "Зеленые Сердца"...
-Ну,дал Сенька!-звучит восторженная похвала Коли.-С "худого" только брызги полетели!
-Как учили!..................
Временами связь восстанавливалась,и тогда в эфире громыхали ядерные,бронебойно-зажигательные словечки.Даже привычный к ним Рогачев ворчал:
-Пороть бы за такое.......
Русские драться молча не умеют...

....................- мой пропуск текста(ведь книга художественная)

Последний раз редактировалось sharik0208; 03.06.2010 в 19:20.
sharik0208 вне форума   Ответить с цитированием