Уважаемые коллеги, ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за информацию, ссылки и мнения. Каждое мнение для меня ценно.
andrey65 & Fagot, только не ссорьтесь! Ведь информация из ваших источников во многом совпадает:
Цитата:
Сообщение от andrey65
в ноябре 43 года, например, 2ая группа 51 эскадры
18.9.43 - 28.11.43 Saloniki X. Fliegerkorps Ju 88A
28.11.43 - 4.1.44 Kalinovka VIII. Fliegerkorps Ju 88A
|
Цитата:
Сообщение от Fagot
19 сентября 2 группа под командванием майора Фоса переброшена в Салоники, а 28 ноября она вернулась в Россию под Калиновку
|
В чем противоречие? СтОит ли копья ломать и нервы нервничать?

Если есть сомнения в этом:
Цитата:
Сообщение от Fagot
вылеты производились в направлении Черкасс, Винницы, Фастов, Житомир
|
ИМХО есть смысл опровергнуть это альтернативной версией и ссылкой на подтверждающие источники.
Человек мог ошибаться, путать, а мог и правду написать. Кто знает?
Пока что, никаких ссылок, подтверждающих полеты KG55 из-под Винницы в Крым, я нигде не нашел. Поэтому до поры до времени будем считать это предположением.
Кстати, румынам 1 авиагруппы 1-го Румынского Королевского авиакорпуса (25 Ju-88A) из-под Кировограда было бы летать ближе.
Однако, в источнике пишется, что с середины июня 1943 до начала 1944 года корпус "проводил как самостоятельные операции, так и в поддержку румыно-германских войск, действующих на Восточном Фронте, в районах Миус-Изюм-Донец, излучина Днепра-Днепр, Бесарабия, Молдова, прикрывая их отступление на Запад." (с)
http://allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi/rom/publ/01.dat
Поэтому это тоже не более, чем предположение (насчет Крыма в ноябре 1943), не получившее документального подтверждения. А что за "самостоятельные операции" (с) буду еще выяснять.
Так что, пока в ноябрьских боях сорок третьего игрок с Ю-88 не встречается. Будут "Хенки", "Штуки", "Фоки". Найдется хоть какой-то источник, подтверждающий участие
конкретной воинской части на Ю-88 в этих боях - серьезно подумаю насчет "Ю-88".
Тем более, что "Эдельвейсов" из KG51 игрок в этой кампании и так нанюхается - в виртуальном сорок втором: мало не покажется

И еще предлагаю всем участникам дискуссии не драматизировать различия в степени своего доверия к информационным источникам: речь ведь идет об игровой кампании, а не о диссертации на звание кандидата исторических наук.
В любом случае я постараюсь бросить в виртуальные сражения те полки/группы/эскадрильи, количество сомнений по которым будет сведено до минимума.
Еще раз ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

С уважением.