Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2010, 21:41   #108
carsmaster
Пытающийся полететь

Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Kirill Посмотреть сообщение
Коллеги, тут ударило меня в голову...Предложили четырехядерник не задорого... И я вспомнил, что при большом количестве эффектов-объектов частота проца играет большую роль. Вопрос. А поддерживает ли Ил 2-4 ядра. И почему в конфиге стоит ; перед ProcessAffinityMask=3? И нужен ли Ил-у четырехядерник? И, если не поддерживает, не лучше ли поставить ему одно ядро и не заморачиваться? Если обсуждалось, киньте сцылочку, плиз. Пробежался-не нашел.
Ну то что Ил-2 не многоядерный это вроде все уже выяснили и поломали не мало копий. Скажу только за себя:
ИЛу надо одно ядро с частотой повыше, и у меня на моем E8400 ИЛ-2 ВСЕГДА работает на одном втором ядре.А все другие процессы на первом. Мне так больше нравится, ибо от двух ядер я толку не увидел(хоть вроде и винда сама там пыжится раскидывает по ядрам, если запустить на двух). В такой способе запуска я получил максимальную производительность и минимум тормозов. ИЛ-2 чувствует себя один(за исключ некторых системн процессов) КАК КОРОЛЬ. ! Вот как себя поведет ИЛ-2 на четырех ядерном процессоре(лучше или хуже чем на двухядерном), это зависит от многого, в первую очередь от самого процессора. Если ядер будет 4 или более , то соответственно должно
стоять ProcessAffinityMask=3 или ProcessAffinityMask=4 и т.д. Как точно в приложенном документе расписано. Сам в будующем планирую перейти на четырех ядерный процессор(вместе с мамкой), и расчитываю что за счет более современного процессора по крайней мере не проиграть(а то и выиграть) при работе ИЛ-2 все так-же ТОЛЬКО НА ОДНОМ ЯДРЕ. Желательно чтобы частота проца при этом была не менее 3 000 , а то и разогнать хочу в будующем(как сейчас свой Е8400 до например 3600..3960)
Вот такое ИМХО, основанное на своем личном опыте. Я как то сохранял страницу С Аркад по этой теме, но Аркады канули в лета, а на сайте приемника Аркад, я эту тему не нашел. Так что вот выкладывю текст с той страницы на Аркадах, в тексте описывается о распределении процессов по ядрам, если надо . Добавил как все разруливать в Диспетчере задач в режиме реального времени: И ядра и Приоритеты.
Вложения
Тип файла: rar ProcessAffinityMask.rar (3.7 Кб, 506 просмотров)
Тип файла: rar SOVET.rar (533.0 Кб, 421 просмотров)

Последний раз редактировалось carsmaster; 29.06.2010 в 23:45.
carsmaster вне форума   Ответить с цитированием