Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2010, 15:18   #1046
Wotan
Cat The Slayer

Цитата:
Сообщение от berkac Посмотреть сообщение
В соседнем кабинете работает доктор 40 лет стажа высшая категория 5500 зарплата.
Это собственно да, смотря в каком месте работать. Вот скажем, бывал я в областной, самой обычной больнице, в отделении где железками сломанные кости соединяют. Если всё по закону, со страховым полисом, будешь как идиот, долго по отделению с перекошенной мордой скакать, ждать очереди несколько дней, в каждый из которых будут тебя колоть по несколько раз тупыми иглами и в вену и в жопу. Если хочешь скорее домой свалить, платишь деньги, без всяких страховых (всё по закону опять же), и опа, идёшь на стол вне очереди, и все тебе улыбаются. Шприцы рекомендуют свои заиметь, внимание чуть больше. Не, не то, чтобы прям уж совсем как крутой, но внимания чуть больше и домой на ночь отпускают. Если есть кому дома уколы делать и градусники ставить, можешь вообще не появляться – только позванивай, а то вдруг осложнение.
Короче, в основном молодёжь чехлит сразу бабки, кому охота со старыми пердунами в палате валятся? И в этом отделении даже самая молодая врач на машинёшке на работу ездит. Бо кости люди ломали и ломать будут. Особенно приток после праздничных дней.
У меня у знакомой, которая сама на скорой работает, дочь в этом году то же в мед собралась, естественно на платное об-е, она прямо мечтает. Вот я ей говорю, ты за обучение выкинешь столько, что со средней зарплатой врача, (а она буквально такая же как у сторожа например в д.садике), это обучение она только к пенсии окупит. Если не устроится куда в хорошее место, а с этим то же проблемы. Короче, я так считаю: врачи, музыканты, художники, лётчики, моряки и пр. это такие специальности в которые люди идут в основном обдуманно, это типа романтики, а не то, что куда бы только сунутся. Так что, не пристало жаловаться романтикам на низкие доходы. Хотя мне жена говорит, что приходят сейчас к ним молодые с меда, в основном уже нихрена не романтики, с охрененно нездоровым цинизмом, и в основном уже типа даже с укола денежку выклянчить норовят. И дальше только хуже будет- это точно. Покупайте дробовик, что бы в старости к таким врачам уже не обращаться, если что.

http://fineartamerica.com/profiles/vladimir-kamsky.html

"Бунт и авантюризм" (с) М.В.К.
Wotan вне форума