Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2010, 17:23   #239
Mixx
Местный

Цитата:
Сообщение от Uzin Посмотреть сообщение
Желаемый вид портов здесь:
Слева: Пиллау, Кенигсберг, Гдыниа и островок в центре Кенигсберга.
А вот и линк на карту WIP Light:
http://www.mediafire.com/file/2a2ixb..._EastBalt06.7z
Спасибо за карту! Увы, вчера не смог дождаться, скачал сегодня.
К сожалению мне в фотошопе файл Mymap_C.tga открыть не удалось.
Пришлось преобразовать этот файл из последней версии твоей карты.
Хочется похвалить тебя – есть заметный прогресс- ты делаешь города, провел через них дороги, улучшил миникарту и другое.
Я просмотрел твои рекомендации по портам и сравнил их с твоей Mymap_C.tga.
Принципиально- очень хорошая твоя работа с этим файлом, ты «выжал» из него все что возможно. Поправить каналы и портовую линию теперь возможно лишь косметически,- т.е. кое где уменьшить геометрические размеры. Я попробую на примере Кенигсберга -1 скрин, но считаю, что реально можно лишь немного улучшить только Пиллау.

Я пока не могу понять, из-за чего остается грубый стык текстур как 2 –ом скрине,
возможно ты не сгладил это при конвертации Mymap_C.tga или резкий переход текстуры города в воду?
Тоже поэкспериментирую.
А теперь на будущее- относительно дорог и мостов. Я также сталкивался со всякими багами при строении мостов и прохождении через них автотранспорта. Отметил следующее на дефолтных «омовских» картах: перед самим мостом оставляют всегда 2 пиксела «дороги», которые задают направление мосту. После окончания моста, в том же направлении опять идут два пиксела «дороги». Направление «входных и выходных» пикселей всегда одинаковое .Скрин №3 и некоторые варианты установки мостов.

И последнее дороги в лесу. Самый оптимальный вариант ( реальнее всего), по-моему, провести дорогу через лес, а по обеим сторонам дороги убрать лес на 1 пиксел, на изгибе бывает убирается и 2 пикселя. Скрин №4.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 512
Размер:	194.1 Кб
ID:	11385   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 522
Размер:	159.5 Кб
ID:	11386   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 523