Цитата:
Сообщение от Mixx
К сожалению мне в фотошопе файл Mymap_C.tga открыть не удалось.
|
Насчет Фотошопа ты прав, извиняюсь, юзаю Гимп. Но Mym,ap_c можно открыть и в IrfanView, хоть и в красках.
Цитата:
Сообщение от Mixx
Поправить каналы и портовую линию теперь возможно лишь косметически,- т.е. кое где уменьшить геометрические размеры. Я попробую на примере Кенигсберга -1 скрин, но считаю, что реально можно лишь немного улучшить только Пиллау.
|
Стало быть, пока сойдет и так ? В портовой линии надо было бы применить более прямых линий, но мне ето в Гимпе не удается почему-то.
Цитата:
Сообщение от Mixx
Я пока не могу понять, из-за чего остается грубый стык текстур как 2 –ом скрине,
возможно ты не сгладил это при конвертации Mymap_C.tga или резкий переход текстуры города в воду?
|
Ето самый неприятный глюк, он встречается и на реках без городов. Тоже незнаю причину, ведь сглаживал же Мymap_c.
Где-то когда-то читал на инете про етот глюк еше перед тем, как начал заниматься картостроением. Надеюсь, удасться найти.
Цитата:
Сообщение от Mixx
А теперь на будущее- относительно дорог и мостов. Я Отметил следующее на дефолтных «омовских» картах: перед самим мостом оставляют всегда 2 пиксела «дороги», которые задают направление мосту. После окончания моста, в том же направлении опять идут два пиксела «дороги». Направление «входных и выходных» пикселей всегда одинаковое .Скрин №3 и некоторые варианты установки мостов.
|
Кажется мне, што так и я строил мосты - если где-то и не углядел, то попытаюсь исправить, по мере того, как замечу, где не так.
Цитата:
Сообщение от Mixx
И последнее дороги в лесу. Самый оптимальный вариант ( реальнее всего), по-моему, провести дорогу через лес, а по обеим сторонам дороги убрать лес на 1 пиксел, на изгибе бывает убирается и 2 пикселя. Скрин №4.
|
Ето я пока не делал, буду стараться на будущее. А как про цвет леса в карте еd_m02 ?Надо юзать омовский, или можно оставить ?
Очень объязан за твою помощь.