Вернулся с регистрации - не успел. Иллюстрация к вышесказанному. Там же вперед меня проходит чиновница с мужем, бывшим начальником милиции, полковником отставным, весом под 130. Года три назад ушел на пенсию, по инвалидности))), она жутко непорядочная баба, дерет с коммерсантов по-черному (не аренду,естественно)). А кто ее проверит, жену начальника? Потому и не прошел, спорить не стал, из уважения к погонам, потрепались, а он, оказывается, тоже в администрации уже работает. Блин, да у нас же молодежи море беезработной! Но почему отставник, зачем брать, что ему, пенсии мало? Я не про себя, сам туда никогда не пойду. Других знаю.
Выхожу после фиаско, вижу знакомого, бывшего майора милиции, (по комплекции такого же) который после пенсии (ушел со статистиков в штабе) тоже на госслужбе и на этом же этаже сидит, прошу: "Ты завтра с утра меня не запишешь в юстиции в очередь, как на работу придешь?" Реакция: "Да ты что? Начальство узнает, скажет, коррупция!" Я просто сел. Интересно, баба (муж - ОБЭПник) с ним сидит, получает 17 тысяч, два раза в год за границей отдыхает... Это нисколько коррупцией не пахнет.
Смешно только - сколько я кому бесплатно помогал и помогаю... А нахрена?
|