Цитата:
Сообщение от Samurai999
Да у нас, просто всегда все не как у людей! Ну вот, если объективно рассудить, так когда у нас все хорошо то было!? Ну если только при Петре 1 и было. И то я имею в виду управление было нормально налажено государственный апарат. Ну еще при Иване Грозном и при Сталине. Но тоже не совсем. При них порядок был и при том и при другом, но им не пользовались=))). Не знаю как лучше сказать. Не использовался порядок, чтобы что-то делать хорошее и полезное. Вот только при Петре 1 было как надо все. И порядок был и главное использовался он правильно. Но только опять же и тогда недовольные находились. Вообщем как говориться Велика земля наша, да порядка в ней нету=).
|
Ага, почитай только, что при Петре 1 было... Много интересного для себя узнаешь.

Во-первых, жуткая бюрократия. Количество чиновников на душу населения было больше, чем даже сейчас, причём намного.
Во-вторых, крайне много тяжёлого крестьянского труда. Пётр 1 "выжал все соки" из крестьянства. За это расплачивались послепетровские правители.
В-третьих, армия стала одной из сильнейших, но расходы на неё чрезвычайно возросли, это вскоре истощило казну. Расплачивались, опять, потомки.
Конечно, спорить не буду, что и хорошее было, и строительство заводов, и торговля, и заявка о себе на мировой арене... Но говорить, что было всё хорошо- нельзя.
Интересно, а нынешним правителям не приходила, как Петру, мысль: для строительства нового крупного города выбрать холодное болотистое место на берегу?... Может не все ещё так плохо?!