Цитата:
Сообщение от Fagot
Ну если программисты хорошие, то и денег получать должны нормально, если опять повторюсь хорошие программисты... по крайней мере у нас в Самаре...
А вот с последним полностью соглашусь 
|
Что такое хороший программист? И где он должен получать нормальные деньги?
Я, например, выпал из этой обоймы элементарно! (В какую попал - не скажу, бо все позади..) В 90 году, в декабре, я вернулся из длительной стажировки в Нидерландах на родной завод... Год пахали - строились , завозили оборудование, налаживали... Учили персонал.. За заботами проскочили точку когда Страны не стало... Что удивительно, почти все посредственности, говорю о программистах (думаю от нелюбви к работе) очень легко ушли в
бухучет! Я поверить не мог что люди, которые создавали мозги для станков, алгоритмы уникальных технологий (оборонки) стали НЕНУЖНЫ!!!! Т.е. мы, ведущие спецы ходили по пустым залам и пытались продолжать работу. Чуть не дрались за каждый вывезеный в Китай станок! Я и щас , как в тумане это все вспоминаю! Ведь это
волевое решение правительства позволило развалить производства (читай разоружиться). Разоружившись тогда, "мы" освободили громадный потенциал у тогдашнего "вероятного противника"! И так отставали во всю (с ширпотребом), а после таких , ставших для них возможными, вливаний отстали навсегда!...
Говоришь мы (провинциалы) в Москве не защитили Страну? Ты видать плохо знаешь историю... Все революции делаются в столицах, а из провинции идет только бунт! От того и несется с чеховских времен - В Москуву, в Москву.. Бо там ПРИКАРМЛИВАЮТ. А все ерунда...
И.. и про 12т я лично не плАчу. Слава богу дети в процесс влились - это их выбор, а я могу довольствоваться малым. Чавкать неприучен. Воспитание не то.