Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2008, 16:36   #175
Артес
Пилот В17, Me-410

Цитата:
Сообщение от Motorhead Посмотреть сообщение
Хм, а вот я не рассматриваю порблему создания нового летаба, без создания подходящей исторической карты для него. Лично для меня, летаб и карта неразделимы, ну "типо" как Ленин и партия
Вот, взять допустим, появление "Второго фронта", где нету летабельного В-17. Вот был бы он, ну как на нем летать??? Даже если взять карту Нормандии с островом Атлантида, то там разве что взлететь и построится в формацию места хватит.
Единственная карта, где можно нормально смоделить одну единственную тисторическую миссию на В-17, будь он летабом, так это Мидуэй. Вот там да, места достаточно, взлететь небольшой групкой, набрать тысяч так 40, и отбомбиться 500-фунтовками по японским авианосцам. Конечно же, при этом промазать
Считаю так, летабельным В-17, В-24 и прочим 4-х моторникам в ИЛ-2 делать практически нечего, к сожалению, при наличии отсутствия больших стратегических карт.
На современной карте Нормандии возможны только приколы в стиле: появится на В-17 сразу на высоте 30 000 футов, слегка подрулить на близлежащую цель, отбомбиться, и развернуться на обратный курс. На все про все уйдет минут 15-20. Аркада на аркаде. Полный моветон для 4-х моторного стратега.

Но вот например ИЛ-4, был бы вполне кстати. Поскольку не обязательно же каждую миссию летать на Кенигсберг, Берлин или Варшаву. Очень хорошие были бы кампании в 41-42 году на картах Москвы и Смоленска. Фронтовое использование ИЛ-4 (а также СБ-2) было очень активным.
То же скажу про Авенджер. Блин, "Йорки" правда нету, ну да ладно.
Что? на В17 нечего делать?! Вы чего?!?! Ну извените нету карт размером на 2000 км на 3000 км,или даже больше что бы от самой Америки до Европы долететь, и что теперь В17 не нужен?! Еще как нужен!!! Доспутим кто-то сделал карту 2000 на 2000. А вы согласитесь лететь до цели скажем пару часиков реального времени(даже с ускорением времени в 8 раз)?! Я при своей всей любви к В17 не смогбы сколько ждать, а потом либо после двух часов лёта промахнуться случайно(из-за вдруг появившегося ветра или еще чего-нить) при бомбёжке или быть случайно сбитым, думаю нервы не выдержат этого. Так вот самай лучшая тактика или игра на 4-моторнике это где вы начитаете лететь уже на 3000-4000 метрах, и до цели остаёться лететь около 5-6 минут при скорости 380-400 км\ч. Конешно это не полная жизнь 4-моторника, но она наиболее оптимальна. Тут вдруг если промахнулся то и не так страшно, и если истребители засекли и сбили то тоже не страшно, а так лететь 1-2 часа что бы быть сбитым или не попасть в цель... Так что В17 и другие 4-моторники еще как нужны Ил-2!!!!
Артес вне форума   Ответить с цитированием