Осталось два этапа. Сделать адекватную реакцию на педали и убрать тряску на больших скоростях.
Сейчас у вертолёта есть два режима, унаследованных от лерхе. Стабильный и свободный. Переключаются кнопкой выпуска воздушного тормоза.
При убранных тормозах (их нет, есть только тумблер) он может разогнаться до 300 км/ч (максимум было чуть больше), но не любит резких движений джоем. На этом режиме удобно преодолевать большие расстояния. Маленькие скорости держать на нём неудобно, потому что требуется чуткое управление и реакция пилота. У меня получалось на этом режиме сажать самолёт под углом в 60-75 грд к земле и зависать. Минимальная скорость в этом режиме у меня была около двадцати км/ч.
Стабильный режим включается при выпущенных тормозах. При этом вертолёт не может разогнаться выше ста км/ч (в среднем 50-80). На этом режиме он возвращается в горизонтальное положение вверх кабиной из любого положениия при отпускании джоя. То есть на него постоянно действуют силы, стремящиеся выровнять его. Так работает стабилизатор. На этом режиме удобно совершать посадку, взлёт, полёт на малых скоростях (до 100 км/ч), а также он более устойчив при атаке.
В этом режиме можно расстреливать из курсового оружия любые объекты, находящиеся рядом, я расстреливал даже те, что были непосредственно подо-мной. То есть наклонял нос вниз, атаковал и отпускал джой, а автомат чудом выравнивал машину.
Пока тестирую на тушке, но мне эта идея не очень нравится, хочу переделать ил, как более подходящую машину, просто у Тушки есть нижнее стекло, удобное для поиска целей.
Ах да, самой моделью я пока мало занимался, только винты развернул, но не для красоты, а чтобы не ломало при капотировании.
Есть пока проблемы с его курсовой ориентацией. Его очень трудно повернуть. Ну да ничего, и так летать можно.
2. Плохо стараешься
3. Делаешь это не так.
Захожу ему в хвост, стрелки ещё не стреляют... пошли ракеты! Бабах! Ракеты, бабах! Осталось шестеро... нет ракет, есть вражеские истрибители. Так, один без крыла, другой без хвоста. Впрочем, как и я... Круто летать с навороченным самодельным джоем...
|