Тема: Aviaskins sounds
Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2010, 16:12   #244
Артес
Пилот В17, Me-410

ritter простите, может быть я не совсем верно выразился. Слух у меня пока нормальный, благо благодаря ему я и часто определял неисправность в технике.
Но то что 250 кубовый мотор (0.25 л) без глушителя почти не отличить от 150 (0.15 л) кубового тоже без глушителя это я точно помню и знаю. Так же как и простите "пердение" 150сс мотора с прямотоком\без глушителя которое очень напоминало чопперное. Мне за примером далеко ходить не надо - у меня самого во владении есть 250сс мотор и был 150сс. По поводу вашего примера с двигателями от хонд. Ну во-первых, действительно ли они оба были без глушителя, может просто "прямоток"?
Во-вторых, можите на youtube или в гугле, да где угодно набрать "GY6 150cc without exhause". А потом прослушать как работает тот же чоперный V-twin, на харлее, и наверняка ваше профессиональное ухо заметит что звук очень похож, может не индентичен но очень близок. Или другой пример
Вот например 250сс (0.25л) спортбайк с "прямотоком"
http://www.youtube.com/watch?v=JZaUH...eature=related
Звук очень похож на субару impreza WRX STI(у нее тоже кстати "прямоток"), хотя опять же разница в объеме опять 10 раз.
Вот еще ролик звук один в один как у субару
http://www.youtube.com/watch?v=6P1ii...eature=related
Обратите внимание какой звук когда даешь газ.

Простите за оффтоп. Суть мой мысли такова - фактически все V12 без глушителей не зависимо от объема будут по звуку очень похоже (еще раз напоминаю, речь идет о самом семпле мотора, о вспомогательных агрегатах сейчас не говорим), можно смело на основе качественных семплов для RR\DB делать звук для и для остальных. Разница будет лишь в оборотах.

Координальное отличие (и то не всегда) в звуке дает число цилиндров и конешно же обороты. Хотя как ни странно звезды на холостом ходу очень похожи на автомобильный V-8...
К победе и солнцу летим!

Песня летчиков-истребителей Люфтваффе

Последний раз редактировалось Артес; 10.11.2010 в 16:20.
Артес вне форума   Ответить с цитированием