Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2010, 15:39   #106
dimaryk63
resque

Цитата:
Сообщение от ZloyPetrushkO Посмотреть сообщение
"........
попробуйте плз этот вариант и отпишитесь: стоит ли делать такой небольшой шажок к реализму, или недобства все таки перевешивают?если есть мысли как должно быть сделано-то милости прошу их в студию
и вопрос номер два: подскажите плз, на каких самолетах кроме ме109 и фв 190 так же была возможность дискретного выпуска закрылок?....."
Первые впечатления по тестированию: здорово! Пробовал "Пешку", SBD-3, Як-1, Спиты (1942 г.в.), Фоку-Антоху и 109-Густав (только 109й, мы все сообща выяснили, не должен быть в одной группе с Фокой). Понравилось управление и с клавиатуры-кнопочное, и рычагами Saitek Pro Flight Думаю и рычагами от CH тоже будет так же хорошо). Особенно на Спите: там физически реализовано движение рычага управления выпуском щитков. Рычаг на моём девайсе и в виртуальной кабине на приборной панели Спита двигаются вровень, как будто спаренные! Сообщения на экране не запаздывают, уведомляют вовремя. Только бегущие координаты сообщениям о работе других систем мешают. Я понимаю после тестирования народом это будет убрано. Скорость выпуска порадовала: производит впечатление натуральной. Скорость уборки мне показалась немного высокой, но я ведь сужу по большим гражданским самолётам, и там ведь системы сложной механизации, а не щитки. На Пешке и SBD в кабинах реализованы индикаторы выпуска - красота! Внимание, конечно, на управление механизацией на клаве и коробке рычагов отвлекается,- надо смотреть куда двигаешь и на индикатор в виртуальной кабине посматривать. Это то, чего и хотелось. нейтральная зона на рычагах реализована очень разумно, как и крайние рабочие положения. Только, Петруша, звук шипения шипит постоянно на "крановых системах" при заклинивании. Мне кажется, так быть не должно. Но в общем, первое впечатления: Блеск! Сейчас выясняю управление на "Кувшине" и Кобре" перевожу с английского места в мануалах. Но чёткого ответа тип-кран или тип-Фоки для этих двух крафтов всё ещё не нашёл. (а просидел уже четыре часа.... . В общем-продолжаем работу. Кстати: на "Кувшинах" есть ручной насос для аварийного выпуска закрылок с помощью гидравлики . Вот интересно: при заклинивании это помогло бы??? Или как???
dimaryk63 вне форума   Ответить с цитированием