Цитата:
Сообщение от lacota
Дымс... Недоработачка у ЧК-ГПУ-КГБ , согласен.... И главное места для рытья каналов завалися, но расслабилися! Опьянели от победы. Тонус потеряли(((((.
|
Да я не в тех смыслах, а к тому, что пращуры говорили - хочешь изменить мир начни с себя. А у нас всё: «…мне бы шашку да коня, да на линию огня, а дворцовые интриги - это всё не про меня…» Вот и бьют нас на всех фронтах информационной войны - тысячу лет уже бьют... союзнички - иху маму.
А вообще-то я про другое хочу сказать. Тут прозвучало мнение, что нечего, мол, считать. Не наше это дело. Немцы тоже люди и т.д. Тетрадки эти помянули. Не могу с этим согласиться и вот почему:
Я бы вот не хотел, чтобы мои дети и внуки читали в своих тетрадях, что лучшими асами войны были немцы, тем более что это, мягко говоря, на мой взгляд, не вполне, правда.
Если сравнить относительную боевую эффективность: кол-во побед/ кол-во боевых вылетов, то цифры окажутся в пользу наших пилотов.
Я никогда не смогу простить убийство 16,9 млн. мирных граждан моей страны этим людям, какими бы скромными и раскаявшимися они не выглядели сейчас. Скромны они сегодня лишь потому, что получили хороший урок тогда.
В нашей стране не родилось 13,5 млн. человек из-за этой войны, а без малого 10 млн. здоровых, и главное честных и отважных мужиков полегло на фронтах. Какими репарациями можно искупить и восполнить этот ущерб? Как знать, может то, что происходит с нами сейчас и имеет в своём основании эти страшные невосполнимые потери, в том числе и в морально-этическом плане. Погибают, как известно лучшие.
Я не могу понять, почему смертность среди Советских военнопленных в «цивилизованной» Германии, подписавшей, кстати, Женевскую конвенцию составляла 60%, в то время как в СССР, этой конвенции не подписавшем, умерло лишь 15% пленных немцев и их союзников.
Что же мне думать об этих людях? Вывод, по-моему, очевиден – людоеды, они и есть людоеды.