Цитата:
По этому расчету выйдет эффективность 300 Спартанцев равна нулю!
|
Наоборот- делить всего на единицу, ибо битва одна(если не учитывать, что до того эти бойцы провели десятки, а то и сотни боёв, а рассматривать данный конкретный бой)- а вот убили персов они тогда немало.
Цитата:
Сообщение от skvorez
Что удвивительно... люди точно так же думали в 1917
|
И? Появилась держава. Построена была, конечно, на крови- но это, лично моё мнение, была попытка очищения народа от тех, кого Вы сейчас тут обсуждаете- жулья. И попытка небезуспешная. Да, при этом пострадали невинные люди- я никоем образом не собираюсь этого оправдывать. Это большой недостаток. Но каково преимущество? Сильная, могучая держава, которая смогла просуществовать в порядке после смерти талантливых вождей даже при полной безолаберности имеющегося руководства ещё десятки лет. Средний уровень жизни был невысок? Да? Но мааааленькое НО:
1) Власть так и не смогла уничтожить произвол отдельных элементов власти- впрочем, нам это и сейчас всяко не грозит- и вытекающая отсюда коррупция.
2) То, что сейчас захапали чересчур предпреимчивые олигархи было распространено среди тех, кто сейчас еле выживает в подъездах и подвалах.
Далеко не всё было при той власти хорошо- даже спорить не буду. Однако мощнейшее оружие- агитация- применялось вовсю и эффективно, а ныне- власть просто плюнула на это. А ведь агитация делала в своё время людей счастливыми... Сейчас какой-нибудь русский заберётся на глубину, прежде не достигаемую- много радости будет? Молодец, ну и всё, пожалуй... А теперь вспомните то счастье, которое было у людей во время и после полёта Гагарина...

Уже предвижу возражения: юношеский максимализм, сам будешь жить в таких условиях- не выдержешь и т.д. Повторюсь: я не считаю, что всё было идеально! Но по-крайней мере, выглядело перспективнее. Вы сейчас развитие видите? Я нет. Особенно почитаешь, какие законы в гос.думу пытаются толкнуть- думаешь, что всё, пропала Рассея...
Нужно учитывать обширный опыт России, чтобы сделать лучшее государство- а ведь опыт России один из наибольших в мире... У нас чего только не было- революции, практически любые системы управления и строи, а если вспомнить историю древней Руси- то школьного материала (который, думаю, многим чинушам не знаком- ведь общеизвестный факт- большинство из них троечники) будет достаточно, чтобы что-то в нынешнем устройстве изменить в лучшую сторону.
И ещё кое-что. Многие жалуются на русский менталитет. А они хоть что-нибудь делают, чтобы повлиять на него? А ведь он вполне исправим...