Цитата:
Сообщение от Ingmar
Все мы родом из язычества проездом через христианство и атеизм. Многие традиции вполне себе успешно пропутешествовали через все эти станции, не притерпев радикальных изменений.
|
Да я понимаю о чём ты говоришь.

Только все эти "инстанции" полная Х...я в контексте конкретного пивуна. Т.е. исходя из этого, следует ждать песен о Власове и героях РОА, и о бравых ребятах НКВД. Это я заметь, сильно утрирую, внимание не обращай, но пойми, что я имел ввиду.
Цитата:
Сообщение от Ingmar
Ну, а чем плохи:
Князь Святослав - язычник
Преподобный Илья Полоцкий, он же Муромец - православный.....
|
Вот и я о том же, что сегодня для обывателя в песнях, одному и тому же певцу, можно воспевать обоих.
Хотя один был язычником, а другой этих самых язычников, вырезал как Тухачевский тамбовских крестьян

Жесть. Конечно за давностью лет язычников как бы никому не жалко, типа времена такие были, и православие аж акуеть и всё такое....
Знаешь, меня это не то чтобы напрягает, а просто... ээээ.... не знаю даже как сказать. Это короче, как в конце 80-х, вдруг какой-то куило Тальков, превратился в "белогвардейца" потерявшего типа "ту" Россию. И с окуенным апломбом прямо так же и пел РОООООСССИИИЯЯЯЯЯ. Блин, да какой он куй "белогвардеец"??? Клоун, фигляр, для тёток кому за 30. Ну это так, что то я раздухарился.
Ладно забили
lacota, по поводу руны у "прынца Жени".

Я тут книжку электронную подпотерял немного. Английская или американская, типа сразупослевоенный отчёт-справочник о всяких символах и маркировки у немцев. Было на каком-то книжном ресурсе, и я помню что качал, и не так уж давно, но не найду. Если кто подскажет ссылочку, буду благодарен. Вещь полезная