Думаю СИЛА (или ожидание силы) язычества в том, что в языческом мире все происходит теперь и немедленно, но и связь событий (было-есть-будет) четко прослеживается... В христианстве все отсрочено, как платеж, и неочевидно... В христианстве по большому счету природа всеж мертва.. в язычестве живо ВСЕ и камни тоже... Чем дальше продолжаются все эти забавы с нанонауками и прочим, тем очевидней нормальным людям тупиковость пути, имхо. Ну сколько ты не продляй жизнь одного чела, он конечен и продлиться может только в детях и делах, пусть даже в сообществе не очень родных людей , но близких по мыслям.... А для детей и дел уже и жить надо иначе...
Зы Вот опять возвращаюся к смерти моих родителей... Как умирала щедрейшей души мать и как отец... Мне интересно наблюдать смерть скопидомов! Начинаешь ВЕРИТЬ и ПОНИМАТЬ. Уж простите.. Я видел спокойствие МАТЕРИ и ужас отца..
Вот такие минуты очень сильные и молитва бойцов , в неочень могучем фильме "13 воин" гораздо сильней молебна в "В Огне"(А.Барбю)....
|