Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2010, 15:44   #1865
Ingmar
Местный

Цитата:
Сообщение от lacota Посмотреть сообщение
Это как раз понятно.. Ростовщичество приносит бОльшую прибыль при абсолютно нулевых затратах труда..
Да. Но ростовщичество не самоцель, а лишь средство порабощения.
Цитата:
Грабли народов - вера в вождей.. Тут никуда не деться... В том или ином виде наличие вождей неизбежно. Вопрос куда ведут, вопрос в механизме низложения...
Вера в вождей нужна до тех пор пока мы стадо, которое нужно пасти, а не общество свободных людей в котором каждый строит свою точку зрения на знании основ мироустройства и руководствуется в своём поведении совестью, человеческой логикой и здравым смыслом. Такими людьми, мне думается, невозможно манипулировать. Были ли таковыми наши далёкие предки я не знаю. А если были то почему всё произошло так, как произошло? Именно этот вопрос меня сейчас занимает.
Цитата:
Ключи от будущего - ДА реальным товарам , НЕТ всяким фьючерсным сделкам...
Собственно, нынешнее экономическое состояние, это не причина, а следствие. Нельзя бороться с ураганом вырубая лес, на том основании, что мол, ветер дует потому что деревья качаются.
Задекларирует, скажем, Медведев (или кто угодно) сегодня озвученный тобой лозунг - и чё? Все бросятся его выполнять? "Разруха не в клозетах, а в головах!.."(с) Естественно предположить, что решение проблемы должно лежать в иной плоскости. Ещё раз повторюсь - в мировоззренческой.
Цитата:
Узнать зачем эт там всякие колайдеры и прочая мура - имхо эт просто дорогие игрушки...
Чёрт его знает...
А ты не допускаешь, что этот разрекламированный объект просто мог быть прикрытием масштабного подземного сооружения, строительство которого нельзя было скрыть от общественности? Тем более что гора (коллайдер) родила, насколько мне известно, мышь.

Последний раз редактировалось Ingmar; 09.12.2010 в 15:48.
Ingmar вне форума