Цитата:
Сообщение от lacota
Это как раз понятно.. Ростовщичество приносит бОльшую прибыль при абсолютно нулевых затратах труда..
|
Да. Но ростовщичество не самоцель, а лишь средство порабощения.
Цитата:
Грабли народов - вера в вождей.. Тут никуда не деться... В том или ином виде наличие вождей неизбежно. Вопрос куда ведут, вопрос в механизме низложения...
|
Вера в вождей нужна до тех пор пока мы стадо, которое нужно пасти, а не общество свободных людей в котором каждый строит свою точку зрения на знании основ мироустройства и руководствуется в своём поведении совестью, человеческой логикой и здравым смыслом. Такими людьми, мне думается, невозможно манипулировать. Были ли таковыми наши далёкие предки я не знаю. А если были то почему всё произошло так, как произошло? Именно этот вопрос меня сейчас занимает.
Цитата:
Ключи от будущего - ДА реальным товарам , НЕТ всяким фьючерсным сделкам...
|
Собственно, нынешнее экономическое состояние, это не причина, а следствие. Нельзя бороться с ураганом вырубая лес, на том основании, что мол, ветер дует потому что деревья качаются.
Задекларирует, скажем, Медведев (или кто угодно) сегодня озвученный тобой лозунг - и чё? Все бросятся его выполнять? "Разруха не в клозетах, а в головах!.."(с) Естественно предположить, что решение проблемы должно лежать в иной плоскости. Ещё раз повторюсь - в мировоззренческой.
Цитата:
Узнать зачем эт там всякие колайдеры и прочая мура - имхо эт просто дорогие игрушки...
|
Чёрт его знает...

А ты не допускаешь, что этот разрекламированный объект просто мог быть прикрытием масштабного подземного сооружения, строительство которого нельзя было скрыть от общественности? Тем более что гора (коллайдер) родила, насколько мне известно, мышь.