Цитата:
Сообщение от Karabas-Barabas
А ты не думал о другом варианте - если бы большевики не совершили свой переворот в 17, то Россия была бы существенно продвинутее, чем "коммунистический" СССР и вообще вполне бы обошлись без Второй Мировой или гораздо проще её выиграли?
|
ХЗ. Думаю Германию бы нагибали еще круче и распрямиться она моглабы может и сильней. Европейские монархии и демократи очень легко прогнулись под Гитлера. Англия - остров и не в счет. Зная переодические любви между Россией и Германией может быть и было бы более тесное сотрудничество...
Факт - противостоять на тот момент тоталитарной Германии мог только тоталитарный СССР. Только в тоталитарном режиме можно не считаться с потерями.
Цитата:
В любом случае, лично я рад, что больше не существует жупела СССР.
Ничем другим социальный эксперимент большевиков закончится не мог, нам остаётся только радоваться, что все прошло относительно легко, без гражданской войны, как тогда.
|
Чем жупел США лучше? Или он не уродливый жупел? Или Пепси с Текилой слаще Лимонада и Водки?
Я лично рад что мое детство и юность прошли в стране Победительнице в страшной войне.
А вот ГОП про гражданскую думаю рано говорить или просто неверно , или Чеченцы не граждане? Может каждый кто против власти бандит?
Цитата:
На счет же все измерять баблом. Это только при натуральном хозяйстве деньги не нужны. Или ты все для себя сам производишь и ни в чьих услугах не нуждаешься?
|
Курс понятен. Только заставь дурака Богу молиться , так он лоб расшибет! Вот и теперь многие уже неподдельно удивляются , когда люди ВДРУГ не продаются...
ЗЫ мне плевать на альтернативную историю.
Я вижу что реально происходит.
Я вижу что такой капитализм страшней фашизма! Да он не делит людей по цвету кожи, но он делит их по достатку! И заметь достаток очень, чрезвычайно редко подкреплен умом.
В основном он подкреплен отсутсвием человечности, честности , сострадания.
Точней понятия сохранены для блезира, но суть изменена.
Посмотри - идет компания по отлучению детей от родителей? Для чего?
Мне, лично, понятно - чтобы сдача детей государству стало нормой!
А там решат из кого кого сделать..
Тысячи лет родители как-то сами справлялись с детьми и ничего, человечество не пропало! А тут подиж ты! Это не лирическое отступление, просто наступление на народ идет небывало широким фронтом! Что ни тронь все будет в тему!