Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2010, 12:13   #2119
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
... в общем то же лишь в ответ на фразу про геноцид народа текущий
В качестве типа иллюстрации "про геноцид народа текущий" ... Отец у меня родом из России, из деревни Белогорщ под Унечей, в Брянской области (хотя когда-то это была Черниговская губерния ). Получилось так, что он и братья, покинув отчий дом, осели маленько южнее, на Украине (отец с младшим братом - здесь, в Киеве, а старшие братья и сестра - на Донбассе), но - понятное дело - родителей регулярно навещали, (при)возя к ним и подрастающее поколение (нас т. е. с двоюродными братьями/сестрами). Ну так вот, из воспоминаний детства, как говорится ... Белогорщ, в общем, небольшая деревня, но, тем не менее, тогда там было довольно оживленно, я - помнится - с местной пацанвой лошадей пас, с отцом и дядьями пасли колхозных коров, тетка (та, которая осталась в деревне) учительствовала в школе ... жизнь, в общем, шла своим чередом. Со временем в деревню проложили асьфальтовую дорогу, заасфальтировали главную улицу, пустили автобус до Унечи (раньше-то народ, чтобы попасть в райцентр, на трассу должен был пешком добираться, а там уж садиться на проходящий транспорт), построили дамбу и, запрудив местную речушку, создали водохранилище (хотя отцу и остальным братьям/сестрам эта затея ох как не по душе пришлась) ... в общем, что-то делалось. А в прошлом году мы там собрались на годовщину смерти бабушки (до прошлого года, с тех пор, как она умерла - а это десять лет - я там ни разу не был), и ... в общем, то, что я увидел, сильно смахивало на картину постъядерного мира, каким его рисуют авторы всяких "Метро 2033", "Фоллаутов" и проч. Та дорога, которую на моей памяти строили, разбита вдрызг, фермы развалились и заросли не травой даже, а уже деревьями, поля больше смахивают на джунгли - сплошные заросли кустарника и болотной травы, от построенного после образования водохранилища моста через разлившуюся речку осталось полторы балки (а раньше по нему грузовики ездили, не опасаясь), вдоль улиц стоят нежилые, разрушенные и заросшие дома, местные мужики - похоже - никогда не просыхают, а в начальную школу в первый класс в тот год пришло пять (!) ребят ... такой вот "ответ на фразу про геноцид народа текущий"