Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2010, 12:33   #2145
andrey65
Модератор

Мужики..хренею..
Иллюстрация к дискуссии.
Мне исполнилось 45 лет, надо менять паспорт. С сайта УФМС областного скачиваю квитанцию на госпошлину - 200 рублей, жена несет ее в сбербанк. Собираю по списку документы. Жена звонит: "В банке квитанцию не берут, говорят, код ОКАТО нужен другой))), платите 35 рублей, и они сделают новую" Отказываюсь из принципа, иду в ФМС свою, райотдел. Прошу дать код ОКАТО или квитанцию на госпошлину. Девочка в окне говорит: "А что такого? Ну вы и заплатите 35 рублей... а еще вот квитанция на 60 рублей, надо заплатить за оформление паспорта...." Беру квитанцию - ООО НТЦ "Поликом". Набираю ее в инете: есть! Зарегистрирована в Кемерово, в центре города, в квартире, занятия: "Компьютеры и офисная техника".
Фигею. Звоню по телефону доверия УФМС. Это бесплатный цирк. Девка на том краю говорит: "Я вам дам телефон, вы позвоните и узнайте, в чем дело... А вы жалуетесь? Тогда я должна записать вас. Будете говорить? Или нет?... Будете...ну тогда..А вы заплатили? Нет!! Ну,значит, вам и жаловаться нечего. Побора же не было!" П-ц!
Ищу в инете - еще в 2007 году были жалобы туда же, получили ответ от зам нач УФМС подполковника Журавлевой - типа, все нормально! Теперь госпожа Журавлева - полковник, а поборы не 20 рублей, а 60. И кто-то еще говорит про борьбу с коррупцией?
andrey65 вне форума