Долго думал, писать или нет.
Но вот этот пост заставил всё-таки написать:
Цитата:
Сообщение от lacota
Это подход клерков.
Подход творцов - поиск. ИМХО. 
|
Лакота, без обид, но в том дерьме, что понаделали мододелы копаться, себя не уважать.
Если обратиться к истории создания ресурса Aviaskins, то создавался он (
огромное спасибо Sexton-у) с темы
"Скины для МГ". И именно для того, чтобы объединить скиноделов для рисования
скинов правильных и в нужных цветах. И чем это закончилось? Бомбер пропал - свои проблемы у него были, Вотану стали безразличны эти потуги (как он сам написал, что надо то и вставил, зачем заморачиваться). Так и не получилось вставить в Ил
наши Яки, Илы, Лавки, МиГи, Кобры. Потому что работу надо делать комплексно и по
стандартам. А это значит, что если есть летняя шкура, должна быть и зимняя. А у авторов, они ведь творцы, запал кончился. Ну хотелось ему нарисовать летнюю Ла-5Ф, а на всех остальных покалсть, он так и сделает. А этот скин не вставя, будь он хоть самый супер пупер. Я это не к тому, что все лентяи там, и ещё кто-нибудь. Я это к тому, что буржуи сами приходят к ОМу и его команде и говорят - у нас есть ВОТЭТО, вставьте или дайте, мы вставим. Последнее время меня всё больше умиляет ситуация на авиаскинсах. Много народу занимается самолюбованием. Никого уже не волнует вопрос о
легализации дополнительного контента (за исключением небольшого количества людей). Посмотрите на Sita со Зловредом - их работу видно. Злойпетрушко уже включён в 4.10, а что Вы сделали, чтобы ваши изделия попали в 4.10 или в 4.11?
И прекращайте это хамство - подход "клерков". Творец - это не только тот, кто сможет творить красоту, но и впихнуть эту красоту в прокрустово ложе
стандартов. И Владимир - и есть тот творец, который сделал для Ила и комьюнити больше чем вы все вместе взятые в своей ветке "кроватная мастерская".
Я тоже не без греха. Сам Владимир мне давал материалы для завершения моделирования кабины Hs-129 - я не осилил, за что приношу свои извинения Владимиру.
Дмитрий Psy - предлагал мне сделать скин на Пе-8. Не смог я это сделать, потому и у Дмитрия прошу прощения.
Но тот, кто хочет чего-то может же обратиться и к Владимиру и к Дмитрию либо напрямую в ДТ и вставят они, при наличии доказательной базы, и напалмовые баки для Кингкобр и для тандерболтов. Основная проблема со всеми модами и невозможностью вставки в официал - их недоделанность и несоответствие стандартам. И не надо бить себя кулаком в грудь, типа чем больше текстура. тем красивее. Ну и летайте сами на своей текстуре, в своём загончике и не плачьте, что не вставляют ваши поделки в официал. Во-первых надо нормально обращаться к разрабам, несмотря на их снобизм, а во вторых вообще обращаться, может быть придавив собственное эго, потому как разрабы знают об игре немного больше, чем вы.
Поэтому предлагаю не наезжать на ДТ, а сотрудничать с ними. А чтобы сотрудничать, нужно собрать хотя бы один мод (не важно, самолёт, корабль, пушку или облака), сделать его так, чтоб он соответствовал стандартам (чем кстати сейчас Sita и Psy занимаются) и не глючил и отправить его в ДТ и посмотреть на их реакцию, а если не поможет, то попросить того же Владимира или Дмитрия, чтоб помогли протолкнуть этот мод в оф патч. И учесть замечания и исправить выявленные баги, а не бросить на полдороги.
Поэтому сидите и ждите, когда вас "найдут", но под лежачий камень и вода не течёт. А буржуи так и будут пропихивать
свои моды в официал.
С уважением, Sparr