Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2010, 20:39   #2262
"Sotka"
вечный истребитель

Цитата:
Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
Теорий, собственно, много. В этом плане интересен труд С.И.Доронина, «Квантовая магия», как попытка осмыслить результаты, полученные квантовой физикой за последние годы.В основе, как религии, так и науки лежат определённые положения, принятые на веру.
Безусловно. С одной разницей: наука берёт простейшие логичные (по субъективному мнению странных существ- человеков ) понятия, а дальше отталкивается от них делая правильные выводы и строя теории. Религия же предполагает брать за веру почти всё, что слышат эти человеки. Например, труды Гомера считаются почти религией древних греков- а между тем, в научном мире сложно было бы создать религию из, скажем, Шолохова или Жюля Верна.
Цитата:
Да и потом занимаются они несколько разными вещами. Наука, скажем, ищет ответы на вопросы - как и почему плывёт корабль, а религию больше беспокоит, откуда и куда он плывет. Нам же с Вами, думается, интереснее узнать, а нахрена, сиречь зачем, он плывёт.
Ну, я бы так не сказал. И науку, и религию, например, интересует такой вопрос: кто (или что) создало мир. Поэтому их области интересов часто пересекаются.
Цитата:
Написано было не так: "...на бессознательных уровнях психики отлично знают, что они и есть души". Ощущаете разницу?
Гм... Скажем так: "знают, что они- души" -это совсем не значит, что являются душами. Некоторые думают, что они вообще в демократичной России живут- Вы же не будете утверждать, что так оно и есть.
Цитата:
Пардон, а я разве что-то говорил о камнях?
"Ми пардон", я просто отвечал на 2 поста одним. Это было к этому:
Цитата:
Сообщение от lacota Посмотреть сообщение
Но согласись, очень удобно когда у Реки, Коровы, Ясеня.... нет души!