Цитата:
Сообщение от "Sotka"
…в научном мире сложно было бы создать религию из, скажем, Шолохова или Жюля Верна. 
|
Зачем именно из них? В научном мире вполне себе успешно существуют такие религии, как: Дарвинизм, Релятивизм, Фрейдизм и до недавнего времени Марксизм.
Цитата:
И науку, и религию, например, интересует такой вопрос: кто (или что) создало мир. Поэтому их области интересов часто пересекаются.
|
Ни черта их это не интересует. Они себе на этот вопрос давно ответили, каждый по-своему и на этом фундаменте строят свои корпоративные интересы и пересекаются они лишь на фронте борьбы за конечного потребителя предлагаемых услуг.
Цитата:
Гм... Скажем так: "знают, что они- души" -это совсем не значит, что являются душами.
|
Ну, это Ваши построения.
Я вот никогда не был в Рязани, но я просто знаю, что она есть. Есть – и всё тут.
Цитата:
Некоторые думают, что они вообще в демократичной России живут- Вы же не будете утверждать, что так оно и есть.
|
Обязательно буду. Это и есть та самая демократия, которая давно и успешно укоренилась в разных европах и америках. С той лишь разницей, что наша новоявленная демократическая «элита» вырвавшаяся из аскетического Союза жрёт как омежная и ртом и жопой прямо из корыта, а на западе давно научились пользоваться столовыми приборами. Но сути это не меняет. Никакой другой демократии нет и никогда не было – это миф.