Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2011, 14:00   #47
=FPS=Cutlass
Местный

Отправить сообщение для =FPS=Cutlass с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SaQSoN Посмотреть сообщение
Ну, то что трубка была дистанционная, вобщем-то не так важно. В смысле, она-то все равно взорвется, по истечении замедления, не важно при подлете, или внутри цели.
Так что пилотам Ю-88 и Хе-111 рано радоваться.

Другое дело, что при стрельбе по наземным целям, если РС взрывался в земле, то и осколочное действие должно быть значительно меньше...

И, похоже, трубка Комарова, из которой сделан АГДТ - таки была двойного действия. Хотя, это, конечно, не значит, что и АГДТ таким был.

И вот еще вопрос: а что на БРС использовалось? Ведь это были кумулятивные БП. Т.е. там что-то донное должно быть, мнгновенно-ударного действия с самоликвидатором, я так думаю.

Во первых в реале минимальная задержка у всех дистанционных взрывателей - 2 сек. ЕМНИП в игре это примерно 600-800м дистанции ( Петрушка или Карабас могут сказать точнее). Обычно в игре, при стрельбе по воздушной цели используют задержку 1.2-1.5 сек. надеясь либо на прямое попадание, либо на близкий разрыв.
Во вторых в 4.10 появилось рассеивание у РС...так что этот фактор тоже негативно влияет на вероятность близкого разрыва рядом с самолётом противника. Чем выше задержка замедления дистанционной трубки - тем выше дистанция пуска РС - тем сложнее точно определить собственно дистанцию до цели и правильный момент пуска РС.

Именно поэтому в реальности РС рекомендовалось применять против групп самолётов противника залпом...дабы повысить вероятность поражения хотя бы нескольких самолётов группы.

В третьих в реале прямое попадание РС в самолёт противника не гарантировало подрыва его БЧ....поскольку РС мог пройти "навылет", срикошетировать....что само по себе было "неприятно но не смертельно" для такой крупной цели как "двухмоторный бомбардировщик.

Гарантированный подрыв мог произойти только в следствие застревания РС в силовых конструкциях\обшивке самолёта до момента срабатывания замедлителя взрывателя. Само по себе прямое попадание я думаю было очень редким случаем...а уж срабатывание застрявшего РС непосредственно в самолёте - и подавно.

По бронебойным РС....они во времена ВОВ не были кумулятивными.
Общий принцип был схож с каморными бронебойными снарядами ствольной артиллерии - болванка с небольшим количеством ВВ и донным взрывателем.....за счёт высокой скорости РС пробивал относительно тонкую бортовую броню и взрывался либо во время пробития брони, усиливая воздействие боевой части на преграду, либо внутри бронеобъекта..... в зависимости от дальности пуска, толщины брони, угла встречи РС с преградой, скорости встречи и т.д

Кстати...судя по массе БЧ и количеству ВВ в ней РБС-82 и РБС-132 были весьма опасны и по своим осколочно-фугасным свойствам...во всяком случае лётчики-штурмовики в отчётах писали о как минимум очень эффектном внешне применении РБС-82\132......в игре я этого что-то не замечал.....надо Карабаса или Петрушку попросить выложить данные по игровым БРС.....что бы "пролить свет" так сказать...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: RBS-82.jpg
Просмотров: 1455
Размер:	309.6 Кб
ID:	15546   Нажмите на изображение для увеличения
Название: RBS-132.jpg
Просмотров: 1404
Размер:	636.6 Кб
ID:	15549  

Последний раз редактировалось =FPS=Cutlass; 17.01.2011 в 20:38.
=FPS=Cutlass вне форума   Ответить с цитированием