Андрей, как то некогда было, да и искать тот свой пост не стал
Кратко--берёшь любую папку мода из АМП, и перепаковываешь как бы на стандарт УП...То есть, если скажем комплексконтролмод, то :
шаг 1. Содержимое этой папки закидываешь в папку Files(созданную здесь же, в папке комплексконтролмода)
шаг2. Перекидываешь эту папку в папку jsgmemods
С другими папками модов из АМП поступаешь аналогично
Шаг 3..Активируешь из под Generic Mod Enabler, соблюдая ОБРАТНЫЙ порядок ( сравни как папки располагались в порядке считывания ИЛом в обычном варианте АМП и активируй в точности до наоборот (снизу вверх в левом столбце выбирай и переноси в правый)
Всё

Можно, конечно, (и даже НУЖНО), в дальнейшем слить все и всё либо вместе либо отдельными модулями, для того чтобы поменьше этих папок(модулей) стало, но главное чтобы классфайлы в итоге считывались в задуманном авторами порядке...Ну и ессно, одноимённые классфайлы, которые якобы считываться должны позже--так они всё равно считываться не будут..
Вышеприведённый алгоритм я привёл для осознания и восприятия самого процесса...На оповещение о конфликтах внимания не обращай, таковое сами авторы и предусмотрели
Простой вариант, как размещение модов АМП в папке MODS, вполне вероятно тоже будет работать, но как авторы и говорили, работать будет гор-раз-до кривее нежели предложенным выше способом
Между прочим, я таковой эксперимент проводил уже после активации какой то версии хистомода(3.0 чтоли?), ну и активировал подобным способом АМП тоже не самой крайней, а предыдущей версии...(кажется в декабре...выложенный в нач. января АМП в Ультрапаковскую сборку не прописывал...Но, думаю, результат будет не хуже)
Корифеев прошу сильно не пинать, делаю такие эксперименты на интуитивном уровне..слава Богу, удаётся