Цитата:
Сообщение от Sita.
Напарник втаскивал... кажется Мерджем... при чём в штурманке как родная сидит... а из пилота выпадает постоянно...
|
Втащил он его не мержем а как объект XReference. Что это такое - читайте встроенный хелп по ключевому слову XRef. Штука полезная, но вам - совершенно не нужная. Откройте диалог XRef и замержуйте эту детальку в сцену. Там для этого кнопка специальная есть.
Насчет остального. У меня тоже модель сколбасило. Причем, ничего при открывании не спрашивало. Возможно, это произошло из-за хрефа. Может и нет. От чего - не знаю.
Есть радикальный, но надежный метод решать такие проблемы: попрячте все камеры, хелперы и прочие не меш-объекты, выделите все детали, разорвите все связи (там кнопка есть в основом тулбаре - unlink selection называется), а потом из меню Utilities сделайте ResetXForm.
Сразу предупреждаю, что данная утилита отката не предусматривает, после нее все пивоты придется выставлять по новой. Зато вот такие глюки она лечит на 99%.
Так что перед применением - сделать резервную копию файла.
UPD: Ну, как я и думал, проблема в хрефе. Как только я его перевтащил по новой все сколбашенный детали встали на место. Так что замержуйте его в сцену через диалог хреф. И все. РезетХформ делать пока не надо.