Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2011, 15:03   #2902
andrey65
Модератор

Если изучать Ленина, то диктатура пролетариата - это переходный этап. Затем должен быть осуществлен переход к власти народа - власти Советов, как новой формы народовластия. И это было. Да, заформализованно, не всегда демократично, под руководством КПСС - но это было. В Советах депутатами были все слои населения, и КПСС за этим следила. И вопросы решали разные, порой очень важные.
Я сам был депутатом райсовета в 88 году, мне тогда 23 года было. Избирался альтернативно - моим оппонентом был известный в районе водитель (который, правда, сам агитировал за меня - по своей инициативе и желанию), а я работал в газете.
Вопросов было много - раз в 1-2 месяца сессия, перед ней депутатские комиссии готовили все вопросы, разбирали. И встречи с избирателями были обязательны - я сам раз в полгода проводил, и люди шли, и проблемы депутаты решали.И школы и детсады пробивали для своих округов, и дороги, и освещение и т.д.
А слететь с депутатов запросто - при мне двоих пнули - председателя народного контроля из депутатов (и с должности) поперли за то, что купил вне очереди списанный УАЗ в колхозе.
andrey65 вне форума