Цитата:
Может и не альтернативной! В СМИ проскакивало как-то, что под Берлином союзники, на немецком испытательном полигоне нашли воронку маааленькую такую . Со следами остаточной радиации, говорят и сейчас фонит. Да и в мемуарах одного участника амеровского ядерного проекта читал, что они были уверены, что немцы параллельно движутся. Опять же в СМИ мимоходом упоминалось, что то ли в Нагасаки, то ли в Хиросиме японский ядерный центр распологался. И по мемуарам, мол в Японии больно уж хорошие учёные были. Врут конечно собаки, себя отбеливают. Да только "в каждой шутке есть доля правды". Хим. оружие на уровне мировых аналогов ведь японцы делали...
|
Интересно, но я думаю, что у немцев как раз не было серьёзных разработок по ядерному оружию. Они в тридцатых много учённых потеряли... Да и под вундерваффе подразумевалось скорее всего не это. Но как говорится "это не серьёзно!"Кстати мне интересно, что это союзники делали под Берлином? Это же вроде бы не их зона оккупации? А японцы - кто их знает. я про страну эту знаю мало, особенно в тот период, хотя как то не верится что они ядерную бомбу смогли БЫ сделать. У немцев то хоть Америкобомбер был, а японцы и сделали бы, так донести было бы не на чем.
дев - после свадьбы,
лед - если выдержит,
пиво - коль выпито.
|