Цитата:
Сообщение от Jaromir
Интересно, но я думаю, что у немцев как раз не было серьёзных разработок по ядерному оружию. Они в тридцатых много учённых потеряли... Да и под вундерваффе подразумевалось скорее всего не это. Но как говорится "это не серьёзно!"Кстати мне интересно, что это союзники делали под Берлином? Это же вроде бы не их зона оккупации? А японцы - кто их знает. я про страну эту знаю мало, особенно в тот период, хотя как то не верится что они ядерную бомбу смогли БЫ сделать. У немцев то хоть Америкобомбер был, а японцы и сделали бы, так донести было бы не на чем.
|
Так я и говорю- СМИ. Хоть и ОРТ. Серьёзных наработок действительно не было, а вот действущие центрифуги были, но мало. Они потом попали в амеровскую зону оккупации. А вот средство доставки было- Фау-2. Правдо сырое- не было системы наведения, только по радио сигналу. Даже межконтенинтальные ракеты в разработке были- А-10 кажется.
А у японцев для хим. оружия было одно средство доставки- подлодки с увеличеной дальностью, правда в конце войны, когда ВМС научились с ними бороться шансов у них не было. Да и что бы японцы зделали бы, если б прорвались? Десант высадили

. На побережье США...