Цитата:
Сообщение от jabo
Да,иное мнение. Кто был? Дешовая рабочая сила. Или хотие сказать,что советский пролетариат катался в масле? Получал необходимый минимум,который далеко не ровнялся своему затраченому труду.
|
Не надо забывать, что кроме зарплаты каждый человек имел огромное количество бесплатных благ. Никто не платил за медицину - а она была выше уровнем, чем сейчас. Никто не платил за образование - оно было бесплатным все, и школы были в каждой деревне. Продукты стоили копейки, никто не умирал с голоду. Стипендия в вузе в 80-е гг составляла 40 рублей, на нее можно было жить, и это при средней зарплате в 150 примерно. За общагу я платил 1-50 (один рубль 50 копеек) в месяц... Сколько сейчас стипендия, и какая это доля от зарплаты? А сколько благ давали профсоюзы? Я сам за 5 лет бесплатно съездил на курорты в Туркмению, в Челябинск и в Грецию.... Мне было 25 лет, и зарплата была 177 рублей, не самая высокая... С того времени я никуда не езжу))).
Продолжительность жизни была низкой))), 73 года у женщин и 69 и мужчин, вроде бы))). Напомнить,какая сейчас?
У нас водители в глубинке получали по 500-700 рублей, рабочие на рудниках - 400-600. Да, они пахали, но они были знаменем, на них равнялись, их прославляло государство, их осыпали благами, и многие ИТРовцы рвались в пролетарии... С чего бы?)))