Получив "по зубам" в 1938 году в конфликте на озере Хасан, Японское командование благоразумно прекратило вооружённые провокации на границе с Советским Союзом. Однако Монголию, независимость которой в то время Япония не признавала, посчитали гораздо более слабым противником. Ещё в 1935-36 годах японцы провели ряд вооружённых провокаций на границе Монголии и Манчжоу-Го, марионеточного государства созданного японцами на территории Китая. Обеспокоенные монголы обратились к СССР, и 12 марта 1936 года был подписан протокол о взаимопомощи между странами, на основании которого, в 1937 году в Монголию был введён ограниченный контингент советских войск, получивший наименование 57-го Особого корпуса. Весной 1939 года Япония решила "подкорректировать" в свою пользу 70-километровый участок Монголо-Манчжурской границы, отодвинув её на запад к самой реке. На то, что Советский Союз окажет серьёзную помощь своему союзнику в этом забытом Богом уголке мира, они явно не рассчитывали. В результате необъявленной войны, продлившейся 4 месяца, Япония получила урок настолько серьёзный, что даже осенью 1941 года, когда Германский вермахт стоял у ворот Москвы, она не решилась ударить в спину "русскому медведю", предпочтя более лёгкую добычу в виде Британских, Голландских и Американских владений в Азии.
Вы будете летать в качестве командира звена во 2-й эскадрильи 22-го истребительного авиаполка Забайкальского военного округа. Полк был переброшен в Монголию на усиление авиационной группировки в 20-х числах мая 1939 года. Все миссии кампании созданы на основе опубликованных воспоминаний лётчиков и описаний боёв. Источники и подробные комментарии к кампании в файле "Readme Rus."
Это моя первая кампания. Буду благодарен за все конструктивные замечания и предложения. Мой E-mail:
Stilet155@yandex.ru Скачать кампанию можно здесь:
HotWind1939.rar