Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2011, 01:00   #56
samson
Местный

Понятно, что голубой я высвестлил (но для себя оставил потемнее).
А по поводу АМТ-4 готов прислушаться к мнениям. Ведь 4Бо был предтечей АМТ-4 (поправьте, если не так). И я точно не знаю чем красили Миги первых серий. в 41-м... 4БО или АII3 или АМТ-4. Потом, в разных источниках цвета выглядят по-разному (я все равно их прикручиваю на свой вкус потом). Так вот, для АМТ-4 цветность в фотошопе (Hue) в разных источниках колеблется от 72 до 83 (ну где-то так...) Насыщенность и светлота тож будь здоров гуляют. Притом на фотках чипов цвета всегда синее чем на моделях, или фотках окрашеных поверхностей. И насыщенность просто ЗАШКАЛИВАЕТ. Интересны эффект: как-то я для себя ошкуривал реплику BF-109 G4 "красная семерка". Взял НЕЯРКУЮ фотку, пипеточкой аккуратно зял цвет (средний по больнице, прикинул, значит). Сделал шкурку и запустил в игру. Так он у меня был как аквариумная рыбка цветастый. Так что я цвета всегда прикручиваю, менее вусего трогая именно HUE (оттенок). Так вот, из прочитаного на форумах по цветам советской авиации, я прикинул, что буду опираться на цвет, координаты которого 73 33 33 (по фотошопной модели Hue/SAturation/Brightness) Между прочим, это самая "человекоориентированная цветовая модель". Не то что RGB. Почему скинеры НИКОГДА не ведут дискусси в плостости этих координат мне непонятно...
Ну вот... взял за основу вот такой защитный зеленый. Ну и потом конечно скомбинировал с более желтоватым... Ну, пыль там, в микротрещины въелась, атмосферное поглощение да и мало ли!
И кстати, хотел спросить мнения по поводу цвета. Готов прислушаться. И по поводу оттенка и светлоты.
Так что вот так как-то. А как на счет цвета АМТ-4 с модели Як-1Б в Крылатых хищниках? По-моему ниче так...
samson вне форума   Ответить с цитированием